HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети

HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети (http://hitforum.net.ua/index.php)
-   HitLine P2P Сеть (http://hitforum.net.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   P2P и Роутер (http://hitforum.net.ua/showthread.php?t=40174)

SekRyoGa 10.12.2008 08:51

P2P и Роутер
 
Немогу настроить p2p сеть, вкратце: качаю клиент, вбиваю логин, делаю шару, запускаеться подключаеться, но.... никуда зайти немогу на другую шару, и соотвественно скачать...

Работаю через роутер D-LINK DIR100. Может у кого нить была такая проблема, и кто-то решил её. Поделитесь. :)

zulu_radist 10.12.2008 09:24

Ответ: P2P и Роутер D-LINK DIR100
 
гугл

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

я просто не помню точно есть в дир100 перенаправление портов или нет, он самый дешевый из серии дир.

Tarantul 10.12.2008 10:14

Ответ: P2P и Роутер D-LINK DIR100
 
SekRyoGa,
В настройках DIR 100 есть закладка которая называется DMZ, в ней единственный параметр - IP. Вот в этот параметр надо вписать IP компьютера из локальной сети на котором запущен P2P клиент.

SekRyoGa 10.12.2008 10:51

Ответ: P2P и Роутер D-LINK DIR100
 
Цитата:

Сообщение от zulu_radist (Сообщение 570770)
гугл

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

я просто не помню точно есть в дир100 перенаправление портов или нет, он самый дешевый из серии дир.

вот этим щас и занимаюсь гуглом :))


Цитата:

Сообщение от Tarantul (Сообщение 570785)
SekRyoGa,
В настройках DIR 100 есть закладка которая называется DMZ, в ней единственный параметр - IP. Вот в этот параметр надо вписать IP компьютера из локальной сети на котором запущен P2P клиент.

Попробовал как сказал, всё равно неконектит ((((((
там ниже ещё есть вкладка FIREWALL RULES пробую по ней инфу накопать

Karatt 20.12.2008 16:26

Неработает п2п с D-Link DI-804HV
 
Всё настроики использовал с помощь вашего форума раздел вопросы и ответы, на сеть хитлайна заходит и на меровой ,ну с п2п проблемка захожу с меня качают а я немогу не зайти не накого и темболее скачать также неработают сетевые игры.:eek:

Avvacum 20.12.2008 20:38

Ответ: Неработает п2п с D-Link DI-804HV
 
  • Открываем браузер и заходим в настройки роутера (обычно 192.168.0.1)
  • Жмакаем вкладочку Advanced и выбираем Virtual Server. Жмакаем Enabled. Имя задаем любое, допустим DC. Указываем адрес внутреннего компа (допустим 192.168.0.3). Протокол Both. Порт 1411 (или другой).
  • Работать будет тока со статикой. Устанавливаем:
    • Заходим во вкладку Home и выбираем DHCP
    • Там де Static DHCP выбираем Enabled, обзываем, указываем нужный адрес (допустим 192.168.0.3) и вводим МАС-адрес того компа, которому статику назначаем (чтоб посмотреть Пуск > Выполнить > cmd /k ipconfig /all)
  • В настройках клиента (Файл - Настройки - Настройки соединения) указываем внешний IP и открытый порт 1411 (или другой) для всех протоколов.


Настройка hardware firewall/router (общий алгоритм, для частных случаев - копаем маны)
  1. Заходим в настройку фаера/роутера: в браузере проходим по адресу 192.168.0.1 (по умолчанию; не подходит - ставим свой) и логинимся для настройки
  2. Ищем настройку портов (Advanced => Port Forwarding, Advanced => Ports, Advanced => SUA/NAT, Advanced Features => Open Ports и прочее подобное, в различных устройствах по разному)
  3. Открываем диапазон портов (как и в софтварном, желательно число больше 1024 и, конечно, меньше 65535). Не забываем открывать не только TCP, но и UDP порты, для работы поиска. Указываем IP-адрес компьютера, которому требуется доступ к dchub (если пользуем DHCP, указываем MAC-адрес)
  4. Указываем в настройках DC++ клиента открытые порты: Настройка - Настройки соединения - Брандмауэр с ручным перенаправлением портов и указываем свой внешний (WAN) IP

Также можно использовать UPnP (Universal Plug-and-Play). Этот протокол позволяет автоматически взаимодействовать с брендмауэром (маршрутизатором). Настройки => Настройки соединения => Настройки входящийх соединения: Брендмауэр с UPnP

Karatt 21.12.2008 02:30

Ответ: P2P и Роутер
 
Сам сталкнулся с такой проблемой и вот ,что вычитал и применил мене помагло и появился игровой сервер и стал нормально работать FlylinkDC появилась возможность качать, первое, что надо сделать пробить адрес игрового сервера - даю готовый 195.245.97.13 - 255.255.252.0 -шлюз посмотрите при подключении ,без роутера возле трея с часами будут два экрана навести мышку состояние ,поддержка, подробности, или узнаете шлюз у провайдера забить адрес в роутинг должен появиться игровой сервер далее настраиваем FlylinkDC Введите свой IP-адрес. каторый выдал вам роутер .Если Вы находитесь за роутером или брандмауэром, включите пассивный режим (Passive Mode). и вcе пойдет как помаслу,:) желаю удачи.

SekRyoGa 22.12.2008 22:50

Ответ: Неработает п2п с D-Link DI-804HV
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 575676)
Жмакаем вкладочку Advanced и выбираем Virtual Server. Жмакаем Enabled. Имя задаем любое, допустим DC. Указываем адрес внутреннего компа (допустим 192.168.0.3). Протокол Both. Порт 1411 (или другой).

Вот у себя этого не нашёл, именно вкладки Virtual Server. Скрин прилагаю, это у мну такая вкладка Advanced.....
IP статическая, без VPN, у сетевухи прописал не автоматом получать настройки а вручную, Айпи (192.168.0.100) и т.д. крутил вертер всё равно нефига ((

Avvacum 23.12.2008 00:22

Ответ: Неработает п2п с D-Link DI-804HV
 
SekRyoGa, у тебя D-Link DIR100, а я писал для D-Link DI-804HV :) В твоём случае это вкладка Port Forwarding

SekRyoGa 23.12.2008 08:37

Ответ: Неработает п2п с D-Link DI-804HV
 
Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 576678)
SekRyoGa, у тебя D-Link DIR100, а я писал для D-Link DI-804HV В твоём случае это вкладка Port Forwarding

Я уже разобрался. Зашёл на сайт д-Линка скачал новую прошиву, обновил, поменял поменял полностью IP, с 192.168.0.ххх на 192.168.50.ххх, присвоил явное значение IP компу (192.168.50.100), включил DMZ, прописал свою IP сетевую там ну и настроил программу-клиент соответствующим образом (без пассива).

Всем спасибо за советы :)))

Докер 03.01.2009 14:22

Ответ: P2P и Роутер
 
ПАРНИ У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ БЕДА, ТОЛЬКО У МЕНЯ РОУТЕР D-LINK DI-604....Шо делать, подскажите пожалуйста....

Axvel 03.01.2009 14:46

Ответ: P2P и Роутер
 
Цитата:

Сообщение от Докер (Сообщение 581271)
ПАРНИ У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ БЕДА, ТОЛЬКО У МЕНЯ РОУТЕР D-LINK DI-604....Шо делать, подскажите пожалуйста....

Перечитать предыдущие сообщения еще раз и очень внимательно.

Докер 07.01.2009 19:53

Ответ: P2P и Роутер
 
Ага, спасибо большое люди добрые , дай Бог Вам здоровья )

account 07.01.2009 21:28

Ответ: P2P и Роутер
 
Цитата:

Сообщение от Axvel (Сообщение 581288)
ПАРНИ У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ БЕДА, ТОЛЬКО У МЕНЯ РОУТЕР D-LINK DI-604....

Никакие настройки WAN и LAN менять не нужно
Переходишь: WAN -> Advanced -> Application -> и на этой странице добавляешь нужное тебе приложение (DC++, GreyLink или другое) в список разрешенных (ставишь Enabled). Конечно, нужно предварительно знать по какому порту и протоколу они рвутся наружу
И не надо включать DMZ...:))

SekRyoGa 07.01.2009 22:07

Ответ: P2P и Роутер
 
Цитата:

Сообщение от account (Сообщение 583016)
Никакие настройки WAN и LAN менять не нужно
Переходишь: WAN -> Advanced -> Application -> и на этой странице добавляешь нужное тебе приложение (DC++, GreyLink или другое) в список разрешенных (ставишь Enabled). Конечно, нужно предварительно знать по какому порту и протоколу они рвутся наружу
И не надо включать DMZ...:))

ну насчёт DMZ, если у меня его не включать - работать нечерта не будет. Но это на ДИр-100, прочитай описаное выше + пробуй разные варианты настроек. Да и пропиши вручную на своей сетевухе айпишки и т.д.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 2003 - HitLine.