HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети

HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети (http://hitforum.net.ua/index.php)
-   Windows и все для него (http://hitforum.net.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   2 hdd+2 винды (http://hitforum.net.ua/showthread.php?t=178786)

Bolto 10.03.2017 09:19

2 hdd+2 винды
 
Поставил в комп второй хдд, установил с флешки вин7 ультимейт. Комп соединен с инетом хитлайном через роутер проводом. В панели задач показывает, что есть соединение с инетом, а по факту эксплорер никуда не может зайти. На первом жёстком стоит вин7, инет пашет без проблем. Куда копать, что-то я никак не догоню? Антивируса нет, брандмауэр тоже пробовал отключать. По идее провайдер не должен блочить, т.к. мак и айпи прописаны в роутере.


Добавлено через 11 часов 3 минуты
Поставил другой образ винды, установил дрова на сетевую с офсайта, а толку ноль. Звоню в ТП Хитлайна, говорят, у вас потери большие, проверьте кабель. Трафик есть в обе стороны. Ну, а сейчас я на этом же компе загрузился с другого HDD и инет прекрасно работает. Чудеса какие-то. Понимаю, что что-то на софтовом уровне - винда или настройки роутера, но где копать никак не вкурю. Оставлю заявку в ТП, может на месте ребята уже разберутся.

Ostrich 10.03.2017 15:58

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Драйвер сетевой карты, вероятно.

dedulik 10.03.2017 16:31

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
У меня в компе 3 харда и каждый с виндой, все дрова установлены корректно, с каждой винды работа с интернетом отличная. Или я не пойму суть вопроса, или...

Bolto 10.03.2017 16:59

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Вложений: 1
Да вроде как тоже первая мысль на дрова сетевухи. Но на этой маме всегда ставил 7-ку и с виндовыми встроенными дровами всё отлично работало. Плюс уже скачал и поставил дрова на сеть с офсайта, изменений нет. Вот скрин дров системы с рабочим инетом. Стоят стандартные виндовые дрова.

dedulik 10.03.2017 17:39

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Цитата:

Сообщение от Bolto (Сообщение 2368672)
Да вроде как тоже первая мысль на дрова сетевухи. Но на этой маме всегда ставил 7-ку и с виндовыми встроенными дровами всё отлично работало. Плюс уже скачал и поставил дрова на сеть с офсайта, изменений нет. Вот скрин дров системы с рабочим инетом. Стоят стандартные виндовые дрова.

Я не знаю сборку которую Вы ставите, но знаю точно, что после первого запуска любая винда подтормаживает, особеннно, если изначально грузятся обновления системы по умолчанию. Я эту функцию в период установки всегда отключаю.

Bolto 10.03.2017 17:41

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
dedulik,
Я ставил две разных сборки. Банально не заходит через эксплорер на сайты. Я же не первый раз винду ставлю. Нужен спец по сетям. Может завтра выловлю одного :)

Iceman 10.03.2017 21:09

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
А через пингование, внешний мир видит ? Ну, например 77.88.55.55 ( яндекс ).Если видит, но не заходит по [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - попробуйте в прайм днс в настройках сетевой вбить 8.8.8.8 ( гугловский ДНС ) и попробовать войти уже по доменному имени.

Bolto 11.03.2017 21:38

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Iceman,
Не пингует.
Поставил уже точно такой сетевой драйвер как на первой системе, бестолку. Похоже, нужен виндовый шаман :) Как вариант, воткнуть писиай сетевую и посмотреть.


Добавлено через 3 часа 0 минут
Победил сенсей мою траблу. Мак адрес в винде поменял.


Добавлено через 10 часов 23 минуты
Кто объяснит, почему винда при установке меняет мак сетевухи? Может координируется с роутером, где прописан уже старый мак?

*Санёк* 11.03.2017 23:08

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Ну провайдер привязывается с маку. Когда ставится роутер, на него копируется мак к которому привязался провайдер. Получается что в винде можно вообще любой мак от балды писать и инет должен работать пока не поменяется мак на роутере. Непонятно почему у вас не работал.

Цитата:

Сообщение от Bolto (Сообщение 2368791)
почему винда при установке меняет мак сетевухи?

Прописывает что ли сама? думаю это вопрос к мелкософту))

Iceman 12.03.2017 00:51

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Действительно странно. Если сидим за роутом - строго монопенисуален мак сетевухи, для внешнего доступа, из внутренней сети. Внутренняя сеть, ить по дшсп раздается.

Bolto 12.03.2017 08:34

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Скорее всего при установке роутера, когда я клонировал мак сетевухи, то роутер поменял мак компа во избежания конфликтов или что-то в этом роде. Когда я сейчас ставил винду, то мак в винде прописался такой-же, как клонированный мак роутера. Получился одинаковый мак компа и роутера, что приводило к коллизиям. Я не сетевик, более внятно пояснить не могу. По началу думал, что я прописал единственный мак в роутере в качестве разрешённых и роутер не пускает в инет под другим маком, но порывшись в настройках роутера не увидел жёстких привязок. Роутер ставил пару лет назад и не помню уже, что вносил в настройки.

dedulik 12.03.2017 10:27

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Цитата:

Сообщение от Bolto (Сообщение 2369042)
когда я клонировал мак сетевухи.

Вот и добрались до причины :) Хорошо, что не успели обвинить весь мир. Может Вам сделать на роутере reset на заводские настройки и позвонить провайдеру, чтобы перебить мак, во избежание проблем в будущем :))
______________________

Если как следует позаботиться о мелких деталях, то крупные проблемы разрешатся сами собой.

Bolto 12.03.2017 10:32

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
dedulik,
Тут палка о двух концах. Найти саму проблему или потом ипстись с настройкой роутера после ресета. Раньше сам всё делал и настраивал, сейчас всё реже этим занимаюсь и подзабыл что да как. Проще найти специалиста.

Цитата:

Сообщение от dedulik (Сообщение 2369073)
Хорошо, что не успели обвинить весь мир.

Ну проблема не совсем стандартная, я с таким не сталкивался, по-этому сразу и не докумекал, хотя мысли в этом направлении были. Человек, который каждый день общается с компами на "ты" довольно быстро нашёл траблу и сменил не без танцев мак в винде. Пришлось поменять дрова сетевухи, ибо не было настройки для ручной смены мака.

dedulik 12.03.2017 11:07

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
Цитата:

Сообщение от Bolto (Сообщение 2369074)
dedulikРаньше сам всё делал и настраивал, сейчас всё реже этим занимаюсь и подзабыл что да как. Проще найти специалиста.

Даже не спрашивая название роутера, знаю точно, там есть бекап. Сделать бекап, хотя-бы сбросить клонирование и позвонить провайдеру со словами, я установил новый роутер. Тем более, за эти несколько лет, вероятно вышла и новая прошивка на роутер ;)

Bolto 12.03.2017 11:35

Ответ: 2 hdd+2 винды
 
dedulik,
Сколько берете за выезд на дом? )


Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© 2003 - HitLine.