Цитата:
Сообщение от Iceman
Автобиографический цикл "Люфтваффельники"
|
В этом ключе рекомендую абсолютно серьезную книгу
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Мемуары реального пилота, действительно лучшего... Я читал - меня плющило от хохота. Хотя бы реакция полусотни ОФИЦЕРОВ, сидящих в заднице Британии на базе на объявление войны. Полсотни паникующих придурков, бегающих взад-вперед по столовой, пожар в борделе, это войска, и причем не в чистых погонах пацанва, атас...
Добавлено через 23 минуты
Тоже юмор, не шибко затейливый, но лично мне - как-то нормально пошло. Бодров, серия "Кровь титанов", недавно четвертая книга вышла, начал с первой перечитывать... Неплохо... Жанр - фентези
Цитата:
– В Пельсиноре был. Прикольная такая страна, водки у них вообще нет, вино дрянь. Зато пиво – умеют, прямо скажем, там его варить. Еще бы пить научились. С пяти кружек – под стол. Лохи позорные! Жители – вообще все сплошь сумасшедшие. Жрут одну овсянку, как кони, и морды у всех на лошадиные смахивают. И наречие их местное... Смешно сказать, стекло глазом называют, дверь – дурой. Хер – волосами... нет, вроде, все-таки, волосы хером. Войну – варом...
– А мир? – встрял любопытный Бол.
– А как мир, и сказать стыдно, – ответил воин. – Дикари-с!
|
Узнаваемо, не правда ли?
Добавлено через 6 минут
Вообще юмористическая фантастика как-то родней. Например Гаррисона "Фантастическая сага"... За смешочками когда есть хоть какая-то мысль - вот тогда юмор-то смешным и получается. Перечислю навскидку юмористическую фантастику со смыслом... Достоевский - "Крокодил". Булгаков - почти все, кроме Белой гвардии с вариациями и Записок молодого врача, то же Собачье сердце, Мастер с Маргаритой... И тоже юмористическая, заметьте, сатирическая... Тынянов, весьма известный "Подпоручик Киже"... "...подпоручи
ки же"