20.07.2016, 23:35
|
|
Элитарный
|
Ответ: Запрет на использование и продажу одноразовых полиэтиленовых пакетов в Мариуп
А мое ИМХО - вся проблема от некачественных пакетов. Ибо подсадили всех на легкую упаковку, а денёх то хочется производителям. Вот и гонят дерьмовое качество.
Ношу с собой два плотных 50кг пакета, вложенных 1 в 1 ( так на всяк случай ). В магазине, аль на рынке скупиться или принести\отнести чего нить. Места занимают мало, а выхаживают, в среднем, месяца 2 - 4. Так штаа, худо бедно, а экологию блюдУ 
|
21.07.2016, 00:13
|
|
Недосягаемый
|
Ответ: Запрет на использование и продажу одноразовых полиэтиленовых пакетов в Мариуп
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ибо подсадили всех на легкую упаковку, а денёх то хочется производителям. Вот и гонят дерьмовое качество.
|
Iceman, я про другую, но такую же тару. Копеечные " майки ", бутылки, коробки, мешки для мусора и т.д. всё это идёт в общей массе бытовых отходов. Эти полиэтиленовые отходы трудно отделить при утилизации, а потому и не подвергаются они вторичной переработке. Как итог загрязнение окружающей среды и потеря вторсырья.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от сэр Джон Бексворд
Того гляди еще вспомните, как металлолом сдавали не алкаши, а пионеры, причем не люки канализационные
|

Ни кто не резал кабеля, не воровал крышки люков, памятные доски с домов, таблички с надгробий. Был тогда застой и тоталитаризм. 
Последний раз редактировалось HING; 21.07.2016 в 00:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.07.2016, 13:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от HING
Надо. Только это пока убыточное мероприятие. Нет ни какого навара для богатеньких буратин, а потому не осуществимо. 
|
тут Вы неправы,этот бизнес уже давно поделён и приносит немалый доход
|
|
|
23.07.2016, 16:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от momo
этот бизнес уже давно поделён и приносит немалый доход
|
Кстати, а кто в теме, перерабатывающие заводы на Украине вообще есть? То, что их СТРОИЛИ при совке - и они работали - это я в курсе, а сейчас они-то есть?
ПиСи: а насчет "немалый доход" - вообще-то по уму бизнес такой, что и на самоокупаемость в норме он фиг выйдет. Тут дело в том, что ВЫВОЗ мусора - тема дотационная, ну платит за нее государство везде - а вот тут деньги бешеные, тот же Берлускони именно так миллионером и стал, правда тоже чуть до революций не достукался в Италии. Но на Украине-то с дотационными темами ситуация своеобразная, не уверен, что есть деньги даже на нормальное обустройство свалок.
|
|
|
23.07.2016, 16:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Кстати, а кто в теме, перерабатывающие заводы на Украине вообще есть? То, что их СТРОИЛИ при совке - и они работали - это я в курсе, а сейчас они-то есть?
ПиСи: а насчет "немалый доход" - вообще-то по уму бизнес такой, что и на самоокупаемость в норме он фиг выйдет. Тут дело в том, что ВЫВОЗ мусора - тема дотационная, ну платит за нее государство везде - а вот тут деньги бешеные, тот же Берлускони именно так миллионером и стал, правда тоже чуть до революций не достукался в Италии. Но на Украине-то с дотационными темами ситуация своеобразная, не уверен, что есть деньги даже на нормальное обустройство свалок.
|
перерабатывать не значит вывозить контейнеры,сейчас самый доход с пета и бумаги,в мариуполе стояла линия по переработке пластика,но из-за малых объёмов и конкуренции её увезли в запорожье,у нас несколько контор занимается прессованием ои перепродажей вторсырья,и поверьте что попасть в этот бизнес сложно,а уж попасть на полигон тбо ещё сложней
|
|
|
23.07.2016, 17:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от momo
перерабатывать не значит вывозить контейнеры
|
В курсе. Просто самый затык обычно именно с тем, что свалка - это деньги и проблемы для властей, не говоря о том, что это потеряные деньги - землеотведение, удешевление той же земли рядом со свалкой... Поэтому и строят перерабатывающие заводы, там, где деньги считать научились... Но сам по себе бизнес... Ну ты реально считаешь, что на продаже пластиковых гранул - то есть продукции той же линии - дофига озолотишься? Тут именно деньги из бюджета, а из бюджета - чтоб от свалок избавиться...
Цитата:
Сообщение от momo
у нас несколько контор занимается прессованием ои перепродажей вторсырья
|
Уже хорошо. Я думал, хуже дела обстоят
|
|
|
23.07.2016, 17:53
|
|
Заблокирован
|
сэр Джон Бексворд,
Цитата:
Ну ты реально считаешь, что на продаже пластиковых гранул - то есть продукции той же линии - дофига озолотишься?
|
я не думаю),я уверен,жизнь так сложилась что постоянно сталкиваюсь с этим видом деятельности,сейчас пет в закупке 6.50,представь сколько стоит флекс,продают его в европу,а после сами и закупаем отливы и т.п. после переплавки уже за евро
и к бюджету они отношения не имеют,тем более сырьё на полигоне-бесплатно
|
|
|
23.07.2016, 19:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от momo
и к бюджету они отношения не имеют
|
Ну я-то из другой страны смотрю. В нулевых рентабельность считал, да и сейчас, насколько знаю, не сильно изменилось.
Цитата:
В сумме предлагаемая программа потребует привлечения инвестиций в размере $41 млн. Величина общих удельных затрат на реализацию приведенной схемы составит $3, 3 млн. При этом затраты на полигонное захоронение ТБО при среднем тарифе на захоронение $3 за тонну будут снижены на $676 000 в год (с $840 000 до $164 000). Таким образом, необходимая ежегодная дополнительная дотация из бюджета нашего условного города на захоронение отходов составит $2, 6 млн. в год. К тому же государство обязано выделять предпринимателю, строящему мусороперерабатывающий завод, $12-15 на тонну поступающих ТБО. В среднем мусороперерабатывающее производство окупается за два-три года. Рентабельность его составляет 30%. То есть, например, вложив в его строительство $200 000, через 2 - 3 года можно будет получать прибыль $60-70 000 в год.
|
Прошу заметить фразы "государство обязано выделять предпринимателю" и "затраты на захоронение"...
Добавлено через 1 минуту
А ты говоришь, сырье бесплатно 
Последний раз редактировалось сэр Джон Бексворд; 23.07.2016 в 19:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.07.2016, 19:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Прошу заметить фразы "государство обязано выделять предпринимателю" и "затраты на захоронение"...
Добавлено через 1 минуту
А ты говоришь, сырье бесплатно
|
неубедил,эти деньги пилят недоходя до свалки,за сырьё предприниматели не платят(городу),а вот смотрящим за свалкой скорей всего отстёгивают,сейчас существует вакансия рабочий-переборщик вторсырья на свалке.спорить тут неочем-сейчас со свалки кормится вова,у него база на левом около хлебзавода.
|
|
|
23.07.2016, 20:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от momo
неубедил
|
А я и не убеждал, спрашивал. Это расчет на 2015 год по рентабельности перерабатывающе-сортировочного завода для России. Ну и рентабельность реально не очень, даже с дотациями. Для предпринимателя. А вот для го-орода... Если отминусовать свалки и расходы на них - очень хорошо выходит
|
|
|
23.07.2016, 23:05
|
|
Недосягаемый
|
Цитата:
Ну и рентабельность реально не очень, даже с дотациями. Для предпринимателя. А вот для го-орода... Если отминусовать свалки и расходы на них - очень хорошо выходит
|
Всё так. 
|