Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария

Кулинария Собираем интересные рецепты, готовим вкусные блюда и делимся опытом.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2017, 14:11   #1
Эксперт
 
Аватар для connector
 
Мужчина
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Мариуполь
Возраст: 30
Сообщений: 1,798
Вес репутации: 18 connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)


По умолчанию Jagermeister

Вот попробовал недавно приготовить известный немецкий ликер под названием JAGERMEISTER. Долго искал рецепты в инете,форумы самогонщиков,Youtube, сайты по изготовлению элитного пойла из самогона,но толку было мало. Вот пересекся с одним приятелем,он недавно вернулся из германии,в гости к родычам ездил и привез,как он утверждает рецепт наиболее приближенный к Егерю. Вообщем замутил я пойло по этому рецепту,ну что сказать,на натуральный Егерь похоже отдаленно,вообще напоминает что то среднее, между Бехеровкой и Егерем.Но вообщем получился такой свойский интересный напиток,выложу рецептик на обозрение. Пробуйте,что то коректируйте, и делитесь опытом. Будет интересно!!!

Состав:
1.Дубовая кора--------- щепотка
2.Кардамон--------------- 3-4 коробочки(покупаем целый,не молотый)
3.Анис--------------------3грамм
4.Бадьян-----------------3грамм
5.Корица---------------- 1 палочка(средняя)примерно на 4.5-5грамм.
6.Розмарин-------------- щепотка
7.Тмин------------------- щепотка
8.Гвоздика-------------- 5-7 бутонов
9.Перец черный-------- 8шт(горошек)
10.Перец душистый----8шт.(горошек)
11.Кориандр-------------щепотка(целый в зернах)
12.Чабрец--------------- щепотка
13.Календула------------щепотка(цветы)
14.Бузины цветы--------щепотка
15.Лаванды цветы-------щепотка
16.Цедра лимона--------- 1смХ5см кусочек
17.Цедра апельсина------1смХ5см (Всю цедру брал свежую)
18.Полынь горькая--------щепотку
19.Спирт или Сэм. 50-53 град. 1.5литр.
20.Карамель
21.Сироп (Из 150гр. сахара и 250мл. воды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
Специи в бутыль и залить спиртом,закрыть крышкой и убрать в темное место на 7-10 дней.Каждый день бутыль взбалтывать 2раза (утром и вечером). По прошествию 7-10 дней,фильтруем настойку и варим карамель из 50мл. воды и 50гр. сахара=100гр. карамели.(на сковородку засыпать сахар и влить в него воду,помешивая на среднем огне ждать,пока сахар не приобретет темный цвет,но останется жидким)После выключаем газ и вливаем жидкую темную карамель в наш настой.Карамель вливать горячей.Вливая карамель, хорошо мешать настой деревянной ложкой. Туда же в настой с карамелью добавить сироп(еле теплый) и снова хорошо перемешать.(Сироп готовится:Кипятим воду и добавляем сахар,размешиваем до полного растворения сахара.) Оставить настой на 7-10 Дружить,так сказать,что бы все в нем хорошо растворилось и смешалось друг с другом.Встряхивать 1-2 раза в день.
По истечению срока наша карамель и сироп уже растворились в напитке,берем его фильтруем,и дигустируем.Если напиток очень сладкий для вас или слабый,добавим воды чуть,или спирта.Если очень горький или крепкий,то добавим немного меда.
Изображения
Тип файла: jpg DSC08156.JPG (710.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08157.JPG (697.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08158.JPG (728.1 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08159.JPG (792.2 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg DSC08155.JPG (746.2 Кб, 14 просмотров)
__________________
тел.097-285-62-89.

Последний раз редактировалось connector; 10.01.2017 в 19:37.
connector вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) одобрили это сообщение
DominatoR (11.01.2017), Iceman (09.01.2017), SN@k (11.01.2017), with_no_name (10.01.2017), Сталкер (09.01.2017)
Старый 12.01.2017, 09:57   #2
Эксперт
 
Аватар для connector
 
Мужчина
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Мариуполь
Возраст: 30
Сообщений: 1,798
Вес репутации: 18 connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)connector великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: Jagermeister

Пробовал готовить чуть по другому,получается еще более интересно и как то пикантней, что ли...
Вообщем травы в настойку те же но:
спирта или Сэма --------------------------- 1л.(в него травы и настоять 7-10 дней)
Получилось у вас 950-1000 мл. травяной настойки.Теперь готовим сам ликер.Я даю примерный рецепт на общий купаж готового ликера в обьеме 3л.
Значит:
1. Травяная настойка -----------------------------500мл.
2.Варим карамель ------ из 250гр. сахара и 50мл. воды(можно 200 сахара и 100 воды)Карамель дает темный цвет и этакую сладко-горечь напитку.
3.Коньяк или Глинтвен(домашний) ----------------------- 300 мл.
4.Сахарный сироп---------------------------- из 100гр сахар и 200мл. вода
5.Мед ------------------------------------------ 1ст/л
Сливаем настойку трав в бутыль 3л. добовляем карамель жидкую или можно застывшую в куске(я делал именно застывшую,т.к. нашел кусок карамели в морозилке еще с того года лежит!!!), добавляем коньяк или Глинтвейн и сахарный сироп(остывший).После все это дело нам нужно розбавить спиртом или сэмом 50%,до обьема 2.5-3л. Хорошо взбалтать и поставить "Дружить"на 30 дней.При этом взбалтывая хорошо бутыль 2 раза в день,дабы растворить нашу карамель и смешать все во едино!
Вообщем я надеюсь,что изложил рецептик более менее понятно,а кому что интересно,спрашивайте,задавайте вапросы, с удовольствием отвечу. Надо приучать народ пить качественное и вкусное пойло!
__________________
тел.097-285-62-89.
connector вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.