Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Здоровье

Здоровье Обсуждаем проблемы медицины, болеем и лечимся.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2017, 10:32   #46
Завсегдатай
 
Аватар для Повелитель кукол
 
Мужчина
Регистрация: 26.11.2015
Адрес: Украина , Мариуполь .
Возраст: 42
Сообщений: 729
Вес репутации: 18 Повелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущееПовелитель кукол , прекрасное будущее


По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Цитата:
Сообщение от Iceman Посмотреть сообщение
Iceman
уважаемый , я пытался вернуть , напомнить о прекрасном фильме в котором звучала эта фраза , помните в каком ?
Повелитель кукол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 18:47   #47
Эксперт
 
Аватар для Makar
 
Мужчина
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 1,632
Вес репутации: 37 Makar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнутьMakar . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Цитата:
Сообщение от Повелитель кукол Посмотреть сообщение
" Кстати , а не дернуть ли нам по маленькой ?"
Цитата:
Сообщение от Повелитель кукол Посмотреть сообщение
напомнить о прекрасном фильме в котором звучала эта фраза
Которая звучала в оригинале так:
"Не желаете ли трахнуть по маленькой?" ?
Makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 23:13   #48
Молчун
 
Аватар для Extreme88
 
Мужчина
Регистрация: 31.10.2016
Адрес: бульвар Шевченко
Сообщений: 31
Вес репутации: 0 Extreme88 может только надеяться на улучшение

По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Цитата:
Сообщение от Повелитель кукол Посмотреть сообщение
Друзья , медики тут есть ?
Как вылечиться ?
В море сейчас искупаться можно! Поможет!
Extreme88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 01:09   #49
Элитарный
 
Аватар для Iceman
 
Мужчина
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Мариуполь. ЛБ.
Возраст: 49
Сообщений: 3,439
Вес репутации: 281 Iceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергерой


По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Выходные впереди.
Цитата:
Прослушайте погост прогоды... А то, вдруг за кудяпликами собрались...
Медиафайл


Добавлено через 24 часа 15 минут
Краткое руководство для принимающей стороны. ПрОтокол встречи пухнастого зверька...

Белая горячка, она же delirium tremens ( трясущееся помрачение буквально), он же алкогольный делирий. Фамильярно - привет "белка".

По обилию бытовых синонимов у этого, достаточно специфического психотического расстройства ( сиречь психоза ), уже можно судить о известности его в народе. Самый известный, самый популярный и самый частый из всех алкогольных психозов. Можно сказать, королева алкогольных психозов.

Насчет алкогольного делирия существует масса заблуждений. По-моему, даже насчет шизофреников столько нет. Поэтому, если вы очень жаждете узреть\услышать\пошшупать белочку - просто напиться не поможет. Сильно напиться, увы, тоже не поможет. Необходимо соблюсти, для этого, целый ряд формальностей. Как грится – соблюдаем этикет, для знакомства…

Что следует знать, перед знакомством с королевной ?

Следует знать, что алкогольный делирий бывает:

1.Только у алкоголиков.
2. Только после запоя
3. Только у трезвого человека.

Психоз этот развивается исключительно на фоне характерных изменений, происходящих с больным алкоголизмом, причем алкоголизм этот должен быть второй уже стадии ( из 3х возможных ). Собственно, сам факт развития алкогольного делирия, это однозначный повод ставить 2ю степень алкоголизма, т.е стадию физической зависимости, когда уже не просто тяга к алкоголю, а неспособность без этого жить, когда организм уже зависит от спиртного физически. И, как простое и очевидное следствие этой физической зависимости - формируется похмельный синдром ( синдром отмены алкоголя, если правильно ).

Похмелье алкоголика и ваше похмелье - это таки две большие разницы. Похмелье алкоголика - это абстиненция, ваше похмелье - это постинтоксикация. Т.е. когда, перебравшему накануне, здоровому человеку, с утра хочется сдохнуть нахер - происходит метаболизм токсина, который к вам в организм вечером попал.
В таком состоянии новую порцию яда, ваш организм получить вряд ли захочет. Да вы и так это прекрасно знаете, если хоть раз, с конкретного бодуна видели или унюхивали спиртное. Состояние это крайне неприятное, но относительно недолгое, и к обеду обычно проходит ( впрочем, у каждого по разному ), если накануне не налакались какого-то откровенного дерьма…

У алкоголика же, не какой-то там банальный бодун ( пусть и жесткий ). У алкоголика - синдром отмены алкоголя. Продукты метаболизма алкоголя, в его крови, это не самая большая неприятность. Самая большая неприятность, что организм страдает от отсутствия этилового спирта в крови, и единственный способ облегчить состояние - выпить еще ( вы же, если попробуете выпить – споете главную арию из оперы "Риголетто" дальше, чем видите ).. Сопровождается это состояние, нарушением всего, что только можно. И длится оно, от нескольких дней, до недели.

Выглядит это, примерно так...

pH крови смещается в сторону закисления (за счет образования уксуса из спирта). Кровь теряет ионы и микроэлементы, в первую очередь калий, натрий, кальций и магний. Осмотическое давление крови падает, т.е. вода уходит из кровотока в ткани.

От этого:
а) кровь теряет жидкость и загустевает;
б) ткани напитываются жидкостью и отекают.

Поэтому слизистые сохнут (за "сушняк у роте", в курсе ж, да ? ), а ткани, наоборот - отечные ( например ступни и икры ног, как показатель. А уж за "Здравствуй зеркальце, скажи… " и упоминать не стоит ). Пот, при развернутой абстинухе, с человека льет ручьем. ( При том, что "наждачным" языком, можно наниматься шлифовать паркет ).

Вследствие загустевания крови, происходит резкое повышение нагрузки на сердце, которому и так нелегко. Как следствие - нарушения ритма. Сердце бьется с натугой и перебоями. Плюс, еще и давление скачет. Посему - имеем шикарнейший треск головы…

Из-за прямого токсического поражения, происходит массовая гибель и распад клеток печени и поджелудочной Содержимое их ( клеток ) вываливается, опять же в кровь. Разумеется, ни о какой нормальной работе пищеварительной системы, в таких обстоятельствах, речи быть не может. Посему, ни пить, ни есть, человек не в состоянии - его сразу выворачивает. Ну, и как вишенка на торте - поражение периферической нервной системы. Трясет всего. Плюсом еще - конечности немеют и отнимаются.

Новый прием алкоголя - дает новое опьянение, которое перекрывает собой последствия опьянения предыдущего. Чтобы избежать, описанной выше, гаммы переживаний - нужно быть все время бухим. Поскольку, когда трезвеешь - тут же, все по новой...

Организм наш - штука живучая невероятно, так что хватает его надолго.
Так и случается запой, когда человек пьет день за днем, потому, что остановиться, он уже физически не может. Как только остановился - тут же настигает наказание за все дни запоя. Причем чем дольше пьешь, тем возмездие тяжелее. Как следствие, чем дольше пьешь, тем труднее остановиться.

В итоге, через недельку\другую (по разному бывает, даже до нескольких месяцев, поскольку компенсаторные способности организма хотя и колоссальны, но не безграничны ) - наступает полное истощение резервных возможностей. Это называется самопроизвольный обрыв запоя.
Пить человек дальше уже не может. Даже если и хочет, даже если и пытается. Похмеляться, он физически не в состоянии. Вливает в себя сто грамм - его тут же выворачивает. Все… Приехали... Баста карапузики, кончилися танцы. И начинается абстинентный синдром…

Упоминалось уже про отек тканей, опухшую морду лица. Но это, дефект скорее эстетический. А вот, что хуже - мозг также отекает. И, в отличии от ног или лица, отекающему мозгу особо деваться некуда - практически, со всех сторон, окружен костью. Голова получается, как скороварка. Происходит механическое сдавливание мозговой ткани. В комплекте, с прямым токсическим поражением и нарушениями в нейрохимии мозга, мы получаем и острую энцефалопатию (поражение мозга)…

После запоя, на фоне отрыва от алкоголя, у человека появляются и постепенно нарастают психические нарушения. Спать он не может, есть он не может, пить он не может. Хреново ему необычайно. И обычно на 2й-3й день такой жизни - мозги "вылетают"...

Начинается все постепенно... Сначала появляется тревожность, беспричинный страх. Человек, сам, объяснить его природу не может - боится и все. Включает весь свет в доме, телевизор, радио ( если что-то еще осталось ). Затем, в вечернее и ночное время, чаще в пограничном состоянии сознания ( засыпание ), появляются какие-то элементарные галлюцинации. Тени по углам шевелятся, рисунок на обоях движется, нитки, паутина в воздухе, простейшие звуки - шорохи, всхлипы, скрип половиц, будто кто-то ходит по комнате. Так, тихими шагами, крадучись, приходит белочка.

Первое время, днем - это дело отступает и пропадает. В моменты просветления, человек еще может сам придти в наркологическое отделение и сдаться. При развернутом делирии - галлюцинации преследуют человека постоянно. В общем то, было бы все здорово, вот только глюки, почти всегда имеют пугающий характер. Что именно покажет владельцу, его взбесившийся разум – строго индивидуально у каждого, но обычно укладывается в мировосприятие человека. В классическом случае - небольшие подвижные видения. Как говорят в народе - "чертей гоняет".

Сейчас, старых добрых чертиков почти не осталось. В основном, зрительно мерещатся небольшие насекомые и животные: мыши, крысы, пауки, черви, змеи, тараканы. Бывают галлюцинации в виде паутины, проволоки, веревок, нитей, в которых алкоголик запутывается и не может выбраться. Возникают ужасные образы непонятных личностей: убийц, мертвецов, чертей, оборотней, чудовищ, напоминающие персонажей из фильмов ужасов. Чудища корчат рожи, дразнят, нападают на алкоголика...

Одновременно со зрительными образами возникают слуховые галлюцинации, связанные по тематике со зрительными видениями. Больные начинают слышать шорохи животных, шипение змей, крики, угрозы, брань, призывы о помощи. Кажется, что рядом происходит что-то страшное...

Движения и мимика больного полностью соответствует видениям, во власти которых он находиться.
На лице его можно увидеть страх, растерянность, гримасы ужаса. Алкоголики стряхивают с себя ползающих насекомых, давят их, отталкивают животных и чудовищ, пытаются выбраться из паутины, машут руками, защищая себя, прячутся, забиваются в угол, всматриваются в предметы, ищут что-то.
Больной чувствует, как его кусают, ползают по нему, причиняют боль, бьют, ранят или ощущает инородное тело во рту, пытается его выплюнуть, достать пальцами – так проявляются тактильные галлюцинации.

Речь отрывистая и чаще состоит из коротких фраз, выкриков, больной может разговаривать с мнимыми собеседниками из своих видений. Может вдруг броситься бежать, выпрыгнуть из окна. Иной раз под действием психоза алкоголик хватает какую-нибудь вещь и бросается на помощь или пытается защитить себя от мнимого нападения, чем может серьезно навредить находящимся рядом с ним людям.

Дальше - больше. Галлюцинации получают размах и причудливость… Самостоятельно, человек уже справиться не сможет... Только стационар и только медикаментозное лечение.

Суицид в состоянии белой горячки – не что иное, как избавление от навязчивых галлюцинаций или повиновение голосу, который больной якобы слышит внутри себя. Часто, больной человек не может найти другого выхода, не знает как справиться с кошмарами и убивает себя.


Для прихода "белочки" – мало, просто пить. Надо, сначала заработать алкоголизм. Для этого - надо пить долго, много и часто, лет 5 минимум. Потом, втянуться в долгий, тяжелый запой, который завершится полным истощением организма. И наконец, надо, после запоя - не пить несколько дней ( 2-4 дня в 80% случаев ). И ваша "кукушка" - улетит в теплые края…

По мотивам инетовских публикаций.

P.S. Так громыхнем же стопками... За то, дабы нас белочка не посещала...
__________________
Я человѣкъ и человѣческаго ничто отъ меня не чуждо...

Последний раз редактировалось Iceman; 30.07.2017 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
Iceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 14:50   #50
Новичок
 
Аватар для FionaFiona
 
Мужчина
Регистрация: 31.08.2017
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 10
Вес репутации: 0 FionaFiona кажется, это ваша репутацияFionaFiona кажется, это ваша репутация

По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

В начале абсорбентами - вывести токсины, потом аскорбиновая кислота внутримышечно, плюс для печени детокс - аллохолом по 2 таблетки 3 раза в день.
FionaFiona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 20:17   #51
Проезжий
 
Аватар для Ganawnaniy
 
Мужчина
Регистрация: 27.09.2017
Сообщений: 2
Вес репутации: 0 Ganawnaniy нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Цитата:
Сообщение от FionaFiona Посмотреть сообщение
В начале абсорбентами - вывести токсины, потом аскорбиновая кислота внутримышечно, плюс для печени детокс - аллохолом по 2 таблетки 3 раза в день.
Это же сколько надо выпить чтоб так лечиться Я еще так в жизни себе не позволял напиваться, может вся проблема в качестве алкоголя, если бы граждане меньше пили водки из подвалов и больше бы покупали нормальный алкоголь, к примеру мой любимый американский виски elitochka.com.ua/catalog/viski/strana-proizvoditel-ssha то последствий таких печальных не было, и здоровье было бы получше!
Ganawnaniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 00:10   #52
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Мариуполе.
Сообщений: 23,535
Вес репутации: 369 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Цитата:
Сообщение от Ganawnaniy Посмотреть сообщение
Это же сколько надо выпить чтоб так лечиться Я еще так в жизни себе не позволял напиваться,


Эта дема для серьёзных потребителей. Новичкам и профанам здесь не место.

Ganawnaniy, а вам точно надо в "барахолку", которая купи-продай.
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 17:46   #53
Растущий
 
Аватар для aimachine
 
Мужчина
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 128
Вес репутации: 10 aimachine луч света в тёмном царствеaimachine луч света в тёмном царствеaimachine луч света в тёмном царствеaimachine луч света в тёмном царствеaimachine луч света в тёмном царстве

По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Мне помогал фенибут (аптечка мацманафта), как то решил курсануть по инструкции и обнаружил рвотные позывы даже к пиву, с того момента не пью года два и не вижу смысла. Цели бросать не было, так получилось
aimachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 18:32   #54
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Мариуполе.
Сообщений: 23,535
Вес репутации: 369 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Цитата:
Сообщение от aimachine Посмотреть сообщение
Мне помогал фенибут (аптечка мацманафта), как то решил курсануть по инструкции и обнаружил рвотные позывы даже к пиву, с того момента не пью года два и не вижу смысла. Цели бросать не было, так получилось


И что? Вы сильно страдаете от этого?
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 08:37   #55
Ветеран
 
Аватар для Samuray
 
Мужчина
Регистрация: 23.02.2006
Сообщений: 1,296
Вес репутации: 23 Samuray , можно гордитьсяSamuray , можно гордитьсяSamuray , можно гордитьсяSamuray , можно гордитьсяSamuray , можно гордитьсяSamuray , можно гордитьсяSamuray , можно гордитьсяSamuray , можно гордиться


По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Цитата:
Сообщение от Ganawnaniy Посмотреть сообщение
Это же сколько надо выпить чтоб так лечиться Я еще так в жизни себе не позволял напиваться, может вся проблема в качестве алкоголя, если бы граждане меньше пили водки из подвалов и больше бы покупали нормальный алкоголь, к примеру мой любимый американский виски elitochka.com.ua/catalog/viski/strana-proizvoditel-ssha то последствий таких печальных не было, и здоровье было бы получше!
Редко, но метко. Недавно душевно сидели: на троих по 700. Стало мало пошли за 0.5. Взяли на всяк случай 3 по 0.5. Всех победили... забрали у жен винчик... Был и второй день...бррр... лечебный
Samuray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 10:43   #56
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Мариуполе.
Сообщений: 23,535
Вес репутации: 369 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Алкогольная интоксикация или бодун .

Цитата:
Сообщение от Samuray Посмотреть сообщение
Редко, но метко. Недавно душевно сидели: на троих по 700. Стало мало пошли за 0.5. Взяли на всяк случай 3 по 0.5. Всех победили... забрали у жен винчик...


Да уж метко, так метко. Сильны.
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Здоровье


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.