Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Аудио-, Фото-, Видео-техника

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.06.2018, 15:48   #1
Ветеран
 
Аватар для Baraha
 
Мужчина
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Левый берег
Сообщений: 1,145
Вес репутации: 20 Baraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают все


По умолчанию Нужна помощь в ДУ управлении

Всем привет.
В общем есть телек, к нему подсоеденена акустика 2.0 через выход на наушники. Всё замечательно, всё ок. Единственно, что напрягает, это после выключения ТВ, нужно вставать и выключать сами колонки. Задался вопросом, как это автоматизировать. Конечно, первое, что пришло в голову это радиореле с пультиком. На Али стоит копейки, но это ещё один пульт. А их и так уже накопилось.... По идее должно быть программируемое ИК реле. Хочу его запрограммировать на кнопку "Выкл" телевизора ,что бы одновременно при включении/выключении ТВ также включались/выключались и колонки. Но что то на просторах АЛИ я такого не могу найти.
Может кто подскажет есть ли такое вообще и как оно называется. Варианты, типа спаяй сам - не катят. Я готов заплатить тому, кто это сможет спаять.
Baraha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 23:18   #2
Элитарный
 
Аватар для Iceman
 
Мужчина
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Мариуполь. ЛБ.
Возраст: 50
Сообщений: 4,298
Вес репутации: 317 Iceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергерой


По умолчанию Ответ: Нужна помощь в ДУ управлении

Во напридумывал... И радиореле и ИК программируемое реле...

Все намного проще. В ТВ добавляется схемка из 5 деталей и колхозится дополнительная розетка на заднюю крышку ТВ, в которую и подключается питание акустики.

Модель TV озвучьте, плз.
__________________
Я человѣкъ и человѣческаго ничто отъ меня не чуждо...
Iceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 00:36   #3
Ветеран
 
Аватар для Baraha
 
Мужчина
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Левый берег
Сообщений: 1,145
Вес репутации: 20 Baraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают все


По умолчанию Ответ: Нужна помощь в ДУ управлении

Цитата:
Сообщение от Iceman Посмотреть сообщение
Во напридумывал... И радиореле и ИК программируемое реле...

Все намного проще. В ТВ добавляется схемка из 5 деталей и колхозится дополнительная розетка на заднюю крышку ТВ, в которую и подключается питание акустики.

Модель TV озвучьте, плз.
ТВ KIVI 55 дюймов, да какая разница , какой тв. Вот что что, а розетку я туда уж точно не буду колхозить.
Baraha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 09:20   #4
Прижившийся
 
Аватар для Profi.Cond
 
Мужчина
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 72
Вес репутации: 5 Profi.Cond скоро станет знаменитым(-ой)

По умолчанию Ответ: Нужна помощь в ДУ управлении

Цитата:
Сообщение от Baraha Посмотреть сообщение
По идее должно быть программируемое ИК реле. Хочу его запрограммировать на кнопку "Выкл" телевизора ,что бы одновременно при включении/выключении ТВ также включались/выключались и колонки. Но что то на просторах АЛИ я такого не могу найти.
Их там руб ведро.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Ну или через посредника, чтобы на 110 В не подсунули вместо 220.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Profi.Cond вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь одобрил это сообщение
Baraha (15.06.2018)
Старый 15.06.2018, 12:18   #5
Ветеран
 
Аватар для Baraha
 
Мужчина
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Левый берег
Сообщений: 1,145
Вес репутации: 20 Baraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают всеBaraha , это имя знают все


По умолчанию Ответ: Нужна помощь в ДУ управлении

Цитата:
Сообщение от Profi.Cond Посмотреть сообщение
Их там руб ведро.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Ну или через посредника, чтобы на 110 В не подсунули вместо 220.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Во, вот это то что надо....Спасибо.
Baraha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Аудио-, Фото-, Видео-техника


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь ЗЛОБНЫЙ_САНТА Юный техник 2 08.01.2015 22:58
Нужна помощь maybach Авто-Мото 3 06.01.2015 01:11
НУЖНА ПОМОЩЬ Александръ Компьютерная и офисная техника 2 24.09.2013 09:17
Нужна помощь! maxbor Экология Мариуполя 0 22.09.2012 11:09
Нужна помощь. PitBull Программы 5 10.05.2006 17:50

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.