Наш народ, из за неравнодушного отношения «к питию», степень опьянения описывает 100500 способами. Буквально на днях услышал ещё одно выражение, вроде свежак. «Пить до состояния пиплнапол».
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
HING, так это - смешить-то чем(?).
"Пипл", он истчо с совдеповских времён, таковым обзывалси (иногда/кое-где).
А "напол", так-тож знакомо - типа - упал, уполз и завонялси.
HING, так это - смешить-то чем(?).
"Пипл", он истчо с совдеповских времён, таковым обзывалси (иногда/кое-где).
А "напол", так-тож знакомо - типа - упал, уполз и завонялси.
Все старое и знакомо, а вот в таком сочетании - новое. Для меня, так точно.
__________________ Я вышиватник, я потомственный совок.
но мариупольские вина ( с нашего винограда), "способные спорить" - не встречались мне..
Знаю человека, который выращивает винные сорта винограда, а потом с него делает сухое вино. Есть у него для этого какой то глюкометр, которым он меряет количество сахара в ягоде, может и еще чего меряет - подробностей не знаю. Честно сказать, я его творение не пробовал, потому как абсолютно равнодушен к любому спиртному, но по его заявлению, он вышел на новый уровень. Раньше он как и все, делал виноградную наливку на основе сахара, ну как обычно это делается. Просто с сухим мороки много, за ним нужно постоянно следить, что бы не сошло на уксус, да и виноград для этого должен быть сладким и водянистым - винные сорта. А как мы знаем, год на год не приходится и в разные года ягода вызревает по разному, потому и вино обозначается годом его изготовления. Один и тот же куст, в разные года, дает разные по вкусу ягоды, потому и вино будет разным. Так же имеет значение на каком склоне виноградник. Склоны нашего морского побережья, думается мне, будут неплохим местом для его выращивания, но у нас его нужно укрывать. Укрывной всегда будет превосходней, но это будет более трудоемко, что непременно скажется на себестоимости.
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Склоны нашего морского побережья, думается мне, будут неплохим местом для его выращивания, но у нас его нужно укрывать. Укрывной всегда будет превосходней, но это будет более трудоемко, что непременно скажется на себестоимости.
Это точно. Гололёд сильно портит у нас виноград. Хотя и можно у нас выращивать винные сорта винограда и делать вино. В Ростовской области это делается много лет. Хотя хлопот с Крымскими и Фаногорийскими виноградниками конечно меньше.
__________________ Я вышиватник, я потомственный совок.
Hord, это уже не "самогон", а ДИСТИЛЛЯТ Самогон, это в моем понимании, "спирт сырец" - когда гонят не "дробно", а все подряд в одну емкость, до "воды" А потом эту вонючую "сивуху" употребляют. А между тем, "головы" дают головную боль, а "хвосты" ужасный выхлоп
Удачи в интересном деле
__________________
Пью - ПУЭР, Шуйсянь и Да Хун Пао
Hord, это уже не "самогон", а ДИСТИЛЛЯТ Самогон, это в моем понимании, "спирт сырец" - когда гонят не "дробно", а все подряд в одну емкость, до "воды" А потом эту вонючую "сивуху" употребляют. А между тем, "головы" дают головную боль, а "хвосты" ужасный выхлоп
Удачи в интересном деле
Прочитал, аж вздрогнул. 10.06.97 доводилось отведать такое ( закрашенное под наливку )... На следующий день - имел шикарнейший треск головы, с выхлопом на уровне химической атаки. Поэтому и запомнил сию дату
__________________
Я человѣкъ и человѣческаго ничто отъ меня не чуждо...
HING, не планирую все вино перерабатывать. Естественно оставлю каждого года по представителю... литров на пять-восемь. Наример.. Под половицей теща вино заныкала от тестя покойного , лет двадцать назад.. вкус- уксус( В том году пробовал сделать из абрикосы вино , без сахара, Сбродил , выдержал , закрепил спиртом настоянным на абрикосовой семочке(для аморетного привкуса и крепости) тоже уксус( но по другой причине... так что не все победы.
Но коньячком горд)
Добавлено через 54 секунды consalt, еще тут повторю - главное не слова умные , а результат)
Добавлено через 1 минуту
да , когда вино разливаю, в часть добавляю мускатный орех , а часть красный перец, так что каждый год вино с тремя вкусами.
__________________
Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось Hord; 03.09.2018 в 22:33.
Причина: Добавлено сообщение
Альтернатива вину и чаче(читай самогону)- моченый виноград, который и детям можно давать. Что не съел, можно продать раз в десять дороже чем он есть сейчас, но не все сорта на то годятся - ток укрывные, толстокорые, мясистые и сладкие.
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]