Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Windows и все для него

Windows и все для него Обсуждение ОС - установка, настройка, тюнинг, восстановление etc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2010, 18:06   #1
Новичок
 
Аватар для Kolob
 
Мужчина
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 15
Вес репутации: 0 Kolob нейтрален(-на)

Грусть Windows не видит жёсткий диск

Помогите! Windows при установке не видит жёсткий диск. Сначала копирует файлы, а потом где должен идти выбор диска для установки пишет, что не установлено не одного жёсткого диска... Хотя, на других компах всё нормально. Что думаете?
Kolob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:08   #2
Master of the Wind
 
Аватар для Alessio
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 6,934
Вес репутации: 140 Alessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергерой


По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

ACHI включено?
__________________
Эти люди, даже оставшись без господина, не становятся свободными, — рабство у них в душе.
Alessio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:17   #3
Новичок
 
Аватар для Kolob
 
Мужчина
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 15
Вес репутации: 0 Kolob нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от Alessio Посмотреть сообщение
ACHI включено?
У меня только Raid и Ide
Kolob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:18   #4
Эксперт
 
Аватар для Малышъ
 
Мужчина
Регистрация: 05.04.2006
Адрес: Матрица
Возраст: 32
Сообщений: 1,705
Вес репутации: 19 Малышъ великолепен(-на)Малышъ великолепен(-на)Малышъ великолепен(-на)Малышъ великолепен(-на)Малышъ великолепен(-на)Малышъ великолепен(-на)


Отправить сообщение для Малышъ с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Alessio, опередил немного


Kolob, SATA винты не видны изначально в хп, если не включить в биос режим совместимости


Добавлено через 31 секунду
Kolob, выбирай ide - и будет вам счастье

Последний раз редактировалось Малышъ; 07.12.2010 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Малышъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 18:26   #5
Новичок
 
Аватар для Kolob
 
Мужчина
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 15
Вес репутации: 0 Kolob нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от Малышъ Посмотреть сообщение
Alessio, опередил немного


Kolob, SATA винты не видны изначально в хп, если не включить в биос режим совместимости


Добавлено через 31 секунду
Kolob, выбирай ide - и будет вам счастье
Поставил. Старый хард видит, подключаю новый, запускаю установку винды - диск не видит!
Kolob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:24   #6
Элитарный
 
Аватар для Мангуст
 
Мужчина
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Нептун
Возраст: 36
Сообщений: 3,405
Вес репутации: 34 Мангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнутьМангуст . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для Мангуст с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

потанцуй с бубном, такое бывает
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:48   #7
Новичок
 
Аватар для Kolob
 
Мужчина
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 15
Вес репутации: 0 Kolob нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
потанцуй с бубном, такое бывает
А полезные советы есть?
Kolob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:58   #8
Master of the Wind
 
Аватар для Alessio
 
Мужчина
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 6,934
Вес репутации: 140 Alessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергеройAlessio супергерой


По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Kolob, в БИОСе видны винты?
__________________
Эти люди, даже оставшись без господина, не становятся свободными, — рабство у них в душе.
Alessio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 21:58   #9
Эксперт
 
Аватар для Guess
 
Мужчина
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Мариуполь приморский район
Сообщений: 1,592
Вес репутации: 21 Guess , можно гордитьсяGuess , можно гордитьсяGuess , можно гордитьсяGuess , можно гордитьсяGuess , можно гордитьсяGuess , можно гордитьсяGuess , можно гордитьсяGuess , можно гордиться

Постоялец Меломан За любовь к форуму Автомобилист Посетитель борделя Хитлайновец Coca Cola Репутация 1000+ Орден за 1000+ постов Семь лет на форуме
Всего наград: 10

Отправить сообщение для Guess с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

а жосткий другой PC видит? может в нем причина?!
__________________
Guess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:23   #10
Новичок
 
Аватар для Kolob
 
Мужчина
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 15
Вес репутации: 0 Kolob нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от Alessio Посмотреть сообщение
Kolob, в БИОСе видны винты?
Да. В БИОСе оба винта видит с указанием моделей, правда 4-м мастером


Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Guess Посмотреть сообщение
а жосткий другой PC видит? может в нем причина?!
На других компах летает.

Последний раз редактировалось Kolob; 07.12.2010 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Kolob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:55   #11
Знаменитость
 
Аватар для Ostrich
 
Мужчина
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: ...где-то рядом...
Возраст: 55
Сообщений: 2,165
Вес репутации: 38 Ostrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Догадываюсь - что чипсет материнки nForce4-5...?
Ostrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 08:41   #12
Новичок
 
Аватар для Kolob
 
Мужчина
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 15
Вес репутации: 0 Kolob нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от Ostrich Посмотреть сообщение
Догадываюсь - что чипсет материнки nForce4-5...?
Чипсет VIA 8237
Kolob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 15:05   #13
Знаменитость
 
Аватар для Ostrich
 
Мужчина
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: ...где-то рядом...
Возраст: 55
Сообщений: 2,165
Вес репутации: 38 Ostrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Kolob, большинство модификаций (кроме последних, кажется VIA 8237R+) не видят винты SATA2 (аппаратное ограничение). Попробуй перевести винт в режим SATA1, перемычкой или программно (с помощью фирменной утилиты производителя HDD).
Ostrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:25   #14
Новичок
 
Аватар для Kolob
 
Мужчина
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 15
Вес репутации: 0 Kolob нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Цитата:
Сообщение от Ostrich Посмотреть сообщение
Kolob, большинство модификаций (кроме последних, кажется VIA 8237R+) не видят винты SATA2 (аппаратное ограничение). Попробуй перевести винт в режим SATA1, перемычкой или программно (с помощью фирменной утилиты производителя HDD).
А как называется эта утилита не подскажешь?
Kolob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 23:05   #15
Знаменитость
 
Аватар для Ostrich
 
Мужчина
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: ...где-то рядом...
Возраст: 55
Сообщений: 2,165
Вес репутации: 38 Ostrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Windows не видит жёсткий диск

Kolob, а как называется ваш HDD?
Ostrich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Windows и все для него


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жесткий диск Shad0w Компьютерная и офисная техника 14 23.01.2010 09:19
Windows7 не видит переносной "жесткий" serga Компьютерное "железо" 5 07.12.2009 20:15
Комп не видит жесткий диск dvorjik Компьютерное "железо" 4 15.08.2009 03:30
Жесткий диск maloy1 Компьютерная и офисная техника 2 28.02.2009 10:24
Не видит жесткий Cortez Windows и все для него 18 30.08.2008 22:35

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.