21.07.2005, 13:32
|
|
Эксперт
Вес репутации: 15 
|
Смерть, что это???
Кто как считает, что такое смерть? На мой взгляд эта тайна всей нашей жизни, и никуда от этой тайны не уйдешь, мир просуществовал 2000 с лишним лет и до сих пор никто не знает ответа на вопрос "что такое смерть?". Есть ли смерть вообще....?
Не давно смотрел передачу о смерти, там описывали свои ощущения, люди пережившие клиническую смерть, "ощущения легкости и свободы, абсолютно никакого страха" - правда это или нет...? Лично я склоняюсь к варианту о переходе в иную форму существования, в какую именно, сам толком не представляю?!
|
|
21.07.2005, 16:30
|
|
Звезда
|
Цитата:
Сообщение от TROLL
На мой взгляд эта тайна всей нашей жизни, и никуда от этой тайны не уйдешь, мир просуществовал 2000 с лишним лет и до сих пор никто не знает ответа на вопрос "что такое смерть?".
|
Какой это мир столько просуществовал?
Цитата:
Сообщение от TROLL
Есть ли смерть вообще....?
|
Спрыгни с девятого этажа - узнаешь. И ни каких тайн.
Цитата:
Сообщение от TROLL
Лично я склоняюсь к варианту о переходе в иную форму существования, в какую именно, сам толком не представляю?!
|
С какой это радости в иную форму? Твоё сознание существует в твоём мозге. Умрёт мозг - сознание просто потухнет... и всё, прощайте одуванчики. :congr:
|
|
|
21.07.2005, 16:44
|
|
Master of the Wind
|
И по приколу вам на такие темы спорить? С того света всё равно ещё никто не возвращался, и неизвестно, потухнет ли сознание, или мы попадём куда-то. Даже не буду говорить своего мнения. Спорить так можно до бесконечности.
|
21.07.2005, 16:45
|
|
VIP
|
Аформизм в тему:
Не относитесь так серьезно к жизни, живыми нам все равно из нее не выбраться..
|
|
|
21.07.2005, 16:46
|
|
Элитарный
|
Фуфло ето все здохнем и все !
|
|
|
21.07.2005, 17:04
|
|
Известная личность
Вес репутации: 0 
|
Цитата:
Сообщение от TROLL
Кто как считает, что такое смерть? На мой взгляд эта тайна всей нашей жизни, и никуда от этой тайны не уйдешь, мир просуществовал 2000 с лишним лет и до сих пор никто не знает ответа на вопрос "что такое смерть?". Есть ли смерть вообще....?
Не давно смотрел передачу о смерти, там описывали свои ощущения, люди пережившие клиническую смерть, "ощущения легкости и свободы, абсолютно никакого страха" - правда это или нет...? Лично я склоняюсь к варианту о переходе в иную форму существования, в какую именно, сам толком не представляю?!
|
Эх, ну и темка же появилась - филосовствуй-не хочу :D . Тогда поехали..
Сколько умов всей истории не выдавало сногсшибающих фраз, а помощи с этого живым никакой. Современная наука ничего интересного не говорит: "износилась или фатально повредилась вещественная оболочка" и думай себе что хочешь - ничего интересного. Религия делает более утончённые реверансы - "душа, мол ушла в мир иной" и понеслось в какой, по каким правилам, но чувствуется что и здесь что-то не то.
А вот появилась новенькая-злобненькая наука - волновая генетика, а тут уже что-то... Вобщем, чтобы не писать тут научную дисертацию, скажу, что магнитная часть организма может остаться (аналог в религии - душа), взаимодействовать с другими, ну и вот вам переход в другую форму измерения... 
|
21.07.2005, 17:29
|
|
Эксперт
|
Цитата:
Сообщение от Солярист
Какой это мир столько просуществовал?
Спрыгни с девятого этажа - узнаешь. И ни каких тайн.
С какой это радости в иную форму? Твоё сознание существует в твоём мозге. Умрёт мозг - сознание просто потухнет... и всё, прощайте одуванчики. :congr:
|
Начнем по порядку:
1. на дворе какой год 2006, вот и все, для меня он 2000 лет и просуществовал, на счет того, что это от рождества Христова мне по барабану, не в этом суть темы!
2. прыгай сам с 9 этажа, я еще поживу. Для меня это не главный вопрос жизни, чтобы ради его ответа кончать жизнь самоубийством!
3. говорилось не про сознание, а про душу человека. Душа переходит в иную форму существования.
|
|
21.07.2005, 20:05
|
|
гламурный падонок
|
TROLL, Alessio, Argatru - вы все трое такую чушь несете! один лучше другого, вы только почитайте что вы пишите! такого детского лепета я давно не слышал, жаркое лето в голову что ли ударило? Вы абсолютно не знаете элементарные вещи! - что такое сознание, смерть, жизнь, личность.
Форумчане? ну ей богу смешно, такое ощющение что на форуме 5-ти летнии дети общаются начитавщихся желтых газетенок! Ну если вы ведете диалог, то видите его с точки зрения логики и ума, а не своих личных фантазий и плагиата фраз дешевой и сомнительной литературы.
|
|
|
21.07.2005, 22:37
|
|
Master of the Wind
|
Цитата:
Сообщение от HyZpupS
TROLL, Alessio, Argatru - вы все трое такую чушь несете! один лучше другого, вы только почитайте что вы пишите! такого детского лепета я давно не слышал, жаркое лето в голову что ли ударило? Вы абсолютно не знаете элементарные вещи! - что такое сознание, смерть, жизнь, личность.
Форумчане? ну ей богу смешно, такое ощющение что на форуме 5-ти летнии дети общаются начитавщихся желтых газетенок! Ну если вы ведете диалог, то видите его с точки зрения логики и ума, а не своих личных фантазий и плагиата фраз дешевой и сомнительной литературы.
|
HyZpupS, а что конкретно в моём посте не понравилось?
|
21.07.2005, 23:51
|
|
гламурный падонок
|
Цитата:
Сообщение от Alessio
HyZpupS, а что конкретно в моём посте не понравилось?
|
Alessio - сознание вообще не может потухнуть! это логически не возможно! Alessio - это лекго понять, если знать что такое сознание (знать его определение). Сознание - ЭТО СВОЙСТВО МАТЕРИИ !! а точнее - "совокупность ответных реакций на внешние и внутренние воздействия". Исходя из аксиомы жизни (любой процесс имеет начало и конец), можно легко определить: ЧТО - Смерть - это есть процесс перехода из одной формы сознания в другую! Когда человек живет, он ощющает мир извесной ему формой сознания материи. Когда он умрет он будет точно также ощющать мир, но только в другой форме сознания материи. Причем если обьективно говорить, мы не можем сказать чее сознание имеет более высшую форму, например "человека" или "железного флигеля". Мы говорим, У Человека присудствует сознание, он ходит, думает, совершает действия, то есть совершает ответные реакций на внешние и внутренние воздействия, но "флигель" - точно также обладает сознанием, он движется навстречу ветру, он вращается быстрее когда ветер сильнее, он останавливается когда ветер стихает, то есть он тоже обладает ответными реакциями на внешние воздействия. И определить чее сознание имеет более высшую форму невозможно! хотя да! можно сказать что чел. сознание совершенее сознания флигеля, но это только определения человека по отношению к человеку.
Alessio - если попытатся представить что чел. сознание остается в такой же форме сознания после смерти как и при жизни, то это бред! Например придуркаватые и абсолютно глупые от своего не знания люди которые верять в реаркарнацию, своими тупыми головами не понимают! Что
человек это совокупность человеческих свойств, вся его личность складывалась именно из преобретенных свойств человека. То есть Чел .жизнь это и есть совокупность этих свойств. И так скажем реаркарнированная душа в новое тело, это с первой секунды своей жизни, есть процесс становление новой личности абсолютно не связанной с какой либо еще! Я вообще считаю всех вместе взятых реаркарнистов полными придурками! и недалекими людьми в своем развитии, которым лень просто логически понять абсолютную абсурдность понятия реаркарнации.
|
|
|
22.07.2005, 00:06
|
|
Master of the Wind
|
Цитата:
Сообщение от HyZpupS
Alessio - сознание вообще не может потухнуть! это логически не возможно! Alessio - это лекго понять, если знать что такое сознание (знать его определение). Сознание - ЭТО СВОЙСТВО МАТЕРИИ !! а точнее - "совокупность ответных реакций на внешние и внутренние воздействия". Исходя из аксиомы жизни (любой процесс имеет начало и конец), можно легко определить: ЧТО - Смерть - это есть процесс перехода из одной формы сознания в другую! Когда человек живет, он ощющает мир извесной ему формой сознания материи. Когда он умрет он будет точно также ощющать мир, но только в другой форме сознания материи. Причем если обьективно говорить, мы не можем сказать чее сознание имеет более высшую форму, например "человека" или "железного флигеля". Мы говорим, У Человека присудствует сознание, он ходит, думает, совершает действия, то есть совершает ответные реакций на внешние и внутренние воздействия, но "флигель" - точно также обладает сознанием, он движется навстречу ветру, он вращается быстрее когда ветер сильнее, он останавливается когда ветер стихает, то есть он тоже обладает ответными реакциями на внешние воздействия. И определить чее сознание имеет более высшую форму невозможно! хотя да! можно сказать что чел. сознание совершенее сознания флигеля, но это только определения человека по отношению к человеку.
Alessio - если попытатся представить что чел. сознание остается в такой же форме сознания после смерти как и при жизни, то это бред! Например придуркаватые и абсолютно глупые от своего не знания люди которые верять в реаркарнацию, своими тупыми головами не понимают! Что
человек это совокупность человеческих свойств, вся его личность складывалась именно из преобретенных свойств человека. То есть Чел .жизнь это и есть совокупность этих свойств. И так скажем реаркарнированная душа в новое тело, это с первой секунды своей жизни, есть процесс становление новой личности абсолютно не связанной с какой либо еще! Я вообще считаю всех вместе взятых реаркарнистов полными придурками! и недалекими людьми в своем развитии, которым лень просто логически понять абсолютную абсурдность понятия реаркарнации.
|
Хм, всё это конечно интересно, но я всего лишь повторил часть предыдущего поста чтобы показать, что спорить об этом можно будет долго, а вовсе не утверждал, что оно будет тухнуть.  Читайте внимательнее, пожалуйста.
|
22.07.2005, 17:05
|
|
VIP
|
Вот вы опять начинаете спорить...
Довольно интерестную тему затронули.
Вот если посудить, многие люди говорят - "А я не боюсь смерти" и то прочее. Я в принципе тоже не боюсь но умирать все же не хочеться. Поговорите со своими стариками и бабками, каково им ? Они в принципе тоже н ебоятся, но каково оно жить, когда знаешь что уже скоро конец.
Вобще у разнвых народо представления о эсхатологии весьма разнаообразны, но общие черты можно найти.
Это я так объективно оценил, так как субъективно очень тяжело судить о смерти. А вот опираясь на культуру народов, куда легче.
|
|
|
22.07.2005, 17:28
|
|
Звезда
|
Цитата:
Сообщение от HyZpupS
Alessio - сознание вообще не может потухнуть! это логически не возможно! Alessio - это лекго понять, если знать что такое сознание (знать его определение). Сознание - ЭТО СВОЙСТВО МАТЕРИИ !! а точнее - "совокупность ответных реакций на внешние и внутренние воздействия". Исходя из аксиомы жизни (любой процесс имеет начало и конец), можно легко определить: ЧТО - Смерть - это есть процесс перехода из одной формы сознания в другую!
|
Не пудри мозги, сколько можно? Смерть - это переход не сознания, а материи в другую форму. Сознание живёт за счёт процессов происходящих в живом организме. При его смерти эти процессы прекращаются, и как следствие, прекращает существовать сознание.
|
|
|
22.07.2005, 17:39
|
|
VIP
|
HyZpupS и Солярист
Смерть это не переход ни сознания, ни материи. Смерть это прекращение работы организма, отмерание клеток мозга. Не более того.
Это можно сравнить с остановкой часов. Села батарейка и вс
[ADDED=Игорь]1122039595[/ADDED]
HyZpupS и Солярист
Смерть это не переход ни сознания, ни материи. Смерть это прекращение работы организма, отмерание клеток мозга, разложение клеток. Не более того.
Это можно сравнить с остановкой часов. Села батарейка и всё...
А на счет материи, то этот переход осуществляется и при жизни(тот же рост к примеру).
|
|
|
22.07.2005, 17:42
|
|
Звезда
|
Цитата:
Сообщение от Игорь
Смерть это не переход ни сознания, ни материи. Смерть это прекращение работы организма, отмерание клеток мозга.
|
Идеалист смеётся над таким определением, т. к. по его взглядам сознание независимо от организма.
|
|
|