Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Apple iOS

Apple iOS Продукция компании Apple

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2013, 21:39   #226
Молчун
 
Аватар для Pavel_KESH
 
Мужчина
Регистрация: 28.08.2013
Адрес: Чернигов Украина
Возраст: 25
Сообщений: 42
Вес репутации: 0 Pavel_KESH стоит на развилке

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Образ на 10.8.5? Попробую.
Pavel_KESH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 00:00   #227
Проезжий
 
Аватар для AndreyNeronov
 
Мужчина
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 5
Вес репутации: 0 AndreyNeronov нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

И я попробую!))))
Как мне повезло,что я Вас нашел))
Заказал себе вифи карту))
AndreyNeronov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 02:17   #228
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Возраст: 47
Сообщений: 2,093
Вес репутации: 43 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Образ готов.

Asus_K56CB

Сам себе сделал огромный облом, промучился и даже успел проверить и вдруг понял что я сделал не 10.8.5, а 10.8.4 блин, всё начал заново с самого начало, так бывает.
Образ решил сделать на 200 Гб. 50 реально мало, потом все начинают спрашивать как увеличить размер раздела и начинаются проблемы.
Но если 200 сильно много, то переделать на меньше или больше уже не так долго и трудно, как сделать его вообще, время просто таит на глазах.

Я смог проверить этот образ только путём, замены ig-platform-id на свою иначе у меня бы система не когда не загрузилась.
То есть, готовый образ был развёрнут на моём разделе который предварительно я удалил и сделал полностью голым.
После этого я заменил в Win заветную цифру Вашу 3 на свою 4 и попробовал загрузить Мак, всё прошло на Ура!

Итак что должно получиться, это полностью вариант под ваши ноутбуки, в этом образе всё для них DSDT, SSDT, SMBios и правильный для вашего экрана org.chameleon.Boot не чего делать не нужно, просто нужно развернуть на пустой кусок бездушного пространства Вашего HDD этот образ и загрузить Мак, пройти регистрацию и выполнить стандартные процедуру, с кекст утилитой в холостую и в дисковой утилите восстановить права файлов и тд.
Кексты не какие удалять не откуда не нужно, собственно как и добавлять, всё уже на своём законном месте.
Должны работать сразу при первом включении и Сеть по проволоке и управления с клавишами яркостью и звуком, должен работать и звук, AppleHDA только нужно было проверить.
Я же просил чтоб проверили, но тишина, я должен был быть уверен когда эти кексты вставлял в образ, что они рабочие.
Ну да ладно, теперь остаться только попробовать и узнать.
Я же на своём ноутбуке не могу, не чего этого проверить.

Глпавное правило, перед тем как развернуть этот образ на своём HDD удалите всё что там было не ставьте этот раздел с образом вторым или третьим, он должен быть единственным ну в смысле с Мак, Windows пусть будет там где он и есть.
Возможно будут бока - значит будем с ними разбираться и устранять, а я СПАТЬ.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 09:58   #229
Проезжий
 
Аватар для AndreyNeronov
 
Мужчина
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 5
Вес репутации: 0 AndreyNeronov нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Извините за то,что не проверил звук((Просто намудрил с буком,что все разделы стали динамичными,вот перевел в основные все,и перебил виндовс...
Сейчас буду качать и пробовать))
Спасибо Вам за огромную помощь)
И еще,вопросик,с фтп оооочень долго тянуть,быть может есть вариант выгрузки на какой то файлообменник,например ex.ua?
AndreyNeronov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 11:25   #230
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Возраст: 47
Сообщений: 2,093
Вес репутации: 43 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Цитата:
Сообщение от AndreyNeronov Посмотреть сообщение
файлообменник,например ex.ua?
Туда чтоб выложить нужно разбивать файл на куски чтоб были не более 100, ну сам понимаешь...
Вот то действительно будет геморрой.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 14:04   #231
Новичок
 
Аватар для Andrey_Neronov
 
Мужчина
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0 Andrey_Neronov нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Цитата:
Сообщение от m-dudarev Посмотреть сообщение
Туда чтоб выложить нужно разбивать файл на куски чтоб были не более 100, ну сам понимаешь...
Вот то действительно будет геморрой.
Понял!)))
Кстати?звук работает на ура!))
Спасибо огромное!!!!!
Буду выходной - скачаю окончательный образ...))
А пока довольствуюсь арчинским , а еще не думал что модем интертелекомовский заведется,а он раз и у меня есть интернет пока нет моей вифи карты)))))


Добавлено через 2 часа 32 минуты
И вот что еще,АйМеседж,ФэйсТайм,ЭпСтор и АйКлауд не хочет принимать AppleID,в чем может быть проблема?
Модем подключен в USB 3.0.

Последний раз редактировалось Andrey_Neronov; 13.10.2013 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Andrey_Neronov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 14:25   #232
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Возраст: 47
Сообщений: 2,093
Вес репутации: 43 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Цитата:
Сообщение от Andrey_Neronov Посмотреть сообщение
Модем подключен в USB 3.0
Это первое что может быть причиной.
Для того чтоб работали все эти штуки нужно.
1. Чтоб в твоём ноуте было хотя бы одно устройство связи внутреннее не внешнее, у тебя такое есть, это твоя Lan карта по проволоке, кекст на неё я тебе довал, его нужно установить даже если ты и не планируешь пользоваться нетом по проволоке.
2. Нужно обязательно выбрать в настройках сети чтоб этот Lan был первым в списке сетевых карт, сделать это нужно тут.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Но это ещё не всё.
Если это не было сделано по умолчанию, как собственно будет в моём образе, сейчас более подробно.
Когда образ будет развёрнут, то рекомендую при первой попытки загрузиться с него убедись в том что твой ноутбук подключен проводом к твоей сетевой Lan карте.
Ана у тебя в моём образе должна уже работать на уровне регистрации твоих личных данных вот там как раз и будет вопрос, а вернее предложения ввести свой Apple-id, что соответственно и требуется сделать и тогда OS сразу свяжется по сети, с своими серверами и все твои сервисы заработают сразу правильно и как надо.Но и это ещё не всё, из за того что у тебя всё было не так, возможно даже после того когда ты всё сделаешь так всё равно не чего не получиться, не беда лекарство есть нужно будет зайти в одну папку и удалить один конфигурационный файл потом перегрузить и всё.
Я сейчас просто не помню но могу если что найти.
Возможно что у тебя всё заработает и так.
О да чуть было не забыл в org.chameleon.Boot.plist обязательно должна быть прописана строчка.

<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>

Но и это ещё не всё.
Если все эти условия соблюдены, то всё равно именно месадж и возможно облако, не будит принимать твой id, всё остальные сервиси заработают.
Для полного счастью необходимо чтоб в твоей Extra в папке modules находился специальный модуль вот так его зовут FileNVRAM.dylib
Это очень важный и полезный модуль мало того что он устраняет проблемы с Apple-id он ещё следит за тем чтоб к примеру после перезагрузки системы, регулировка уровней: громкости динамиков, яркости экрана оставались в том положении где они было до перезагрузки.

Вот этого всего делать после установки моего образа не надо, там всё уже сделано и находиться на своём месте.
Конечно возможно нужно будет кое что допилить, но пойми что у меня совсем не такой подход, этот образ типа как говориться под ключ.
Только конечно нужно осознавать, что это - Хакентош и добиться на нём 100% работы OS как на Мак практически и фактически невозможно.
Но как для Хака, очень даже и нечего.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 14:45   #233
Новичок
 
Аватар для Andrey_Neronov
 
Мужчина
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0 Andrey_Neronov нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Цитата:
Сообщение от m-dudarev Посмотреть сообщение
Это первое что может быть причиной.
Для того чтоб работали все эти штуки нужно.
1. Чтоб в твоём ноуте было хотя бы одно устройство связи внутреннее не внешнее, у тебя такое есть, это твоя Lan карта по проволоке, кекст на неё я тебе довал, его нужно установить даже если ты и не планируешь пользоваться нетом по проволоке.
2. Нужно обязательно выбрать в настройках сети чтоб этот Lan был первым в списке сетевых карт, сделать это нужно тут.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Но это ещё не всё.
Если это не было сделано по умолчанию, как собственно будет в моём образе, сейчас более подробно.
Когда образ будет развёрнут, то рекомендую при первой попытки загрузиться с него убедись в том что твой ноутбук подключен проводом к твоей сетевой Lan карте.
Ана у тебя в моём образе должна уже работать на уровне регистрации твоих личных данных вот там как раз и будет вопрос, а вернее предложения ввести свой Apple-id, что соответственно и требуется сделать и тогда OS сразу свяжется по сети, с своими серверами и все твои сервисы заработают сразу правильно и как надо.
Понял,значит буду качать сегодня всю ночь Ваш образ для меня,и не буду выкручивать себе яйца ,а работать в нормальной системе))))
Я кстати начинал качать через ФайлЗиллу,сегодня утром,но по каким то причинам оборвалась рагрузка...
Andrey_Neronov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 15:31   #234
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Возраст: 47
Сообщений: 2,093
Вес репутации: 43 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Причина была - во мне я его отключил, я вчера купил новый бокс для другого HDD, не того что FTP, вот такой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Вот и были там перестановки всякие, я и сейчас ещё не наигрался, но Ftp уже давно работает.
Раз качал Файл зилой то должно же с докачькой работать.
Мне и самому не терпеться узнать, получилось или нет ну и если не пошло то думать что нужно поменять в нём.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 16:19   #235
Новичок
 
Аватар для Andrey_Neronov
 
Мужчина
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0 Andrey_Neronov нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Начал качать!)
Аж руки чешутся ))))
Andrey_Neronov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 17:13   #236
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Возраст: 47
Сообщений: 2,093
Вес репутации: 43 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Скажи какая у тебя сейчас в среднем скорость скачивания.
У меня по логу на роутере вроде как и не чего

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Но качать в данный момент можешь и не только ты.
А вот это в последнее время просто убивает и я совершенно не пойму что это такое?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Этот славный Аноним просто достал уже и так до самого конца лога если подвинуть курсор.
Это что кто то меня пытается взломать?
Зачем я и так пароль всем сказал для того чтоб скачивать, я вот переживаю может из за таких вот дятлов и народ потом жалуется что с моего FTP тяжело качать.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 18:10   #237
Новичок
 
Аватар для Andrey_Neronov
 
Мужчина
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0 Andrey_Neronov нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Я сейчас на работе,тут вифи так себе,скорость загрузки 70 - 100 кб/сек!))
Написано тянуть еще 19 часов))
Ну ради такого не жалко))
А на счет анонима , мне кажется что просто в ФайлЗилле кто-то не прописал имя и пароль,и оно подключается как аноним,а попыток подключения видимо много установлено))
В любом случае, я думаю он ничем тебе не вредит,кроме как лог засерает))))
Andrey_Neronov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 19:57   #238
Проезжий
 
Аватар для Radame5
 
Мужчина
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 Radame5 нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Спасибо огромное за образ для k56cb. Теперь появился вопрос, как развернуть образ на 120 Gb винчестер (лежит дома без дела). Пробовал ставить на 750Gb родной винт, в R-drive нет опции выбора восстановленого диска активным. Думаю, может это из-за того, что диск изначально отформатирован GPT.
Radame5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 20:04   #239
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Возраст: 47
Сообщений: 2,093
Вес репутации: 43 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Цитата:
Сообщение от Radame5 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за образ для k56cb.
А ты что, уже его скачал?
Цитата:
Сообщение от Radame5 Посмотреть сообщение
Теперь появился вопрос, как развернуть образ на 120 Gb
В твоём случае к сожалению не как, его сначало нужно развернуть и только потом сделать меньше, по другому не как, только если я сделаю второй вариант такого но для раздела на 100 Гб.
я могу это сделать и сейчас но мне нужно подтверждения что всё пошло, а так только плодить ошибки если они вдруг есть, я же не могу проверить всё на своём ноуте, а такого как у Вас у меня сейчас нет.
Цитата:
Сообщение от Radame5 Посмотреть сообщение
Думаю, может это из-за того, что диск изначально отформатирован GPT.
Правильно понимаешь.
Только давай сразу первый урок.
Диск не может быть отформатирован не в GPT не в MBR.
GPT и MBR это не формат - это схема - (схема разметки), чтоб совсем было понятно, любой диск с схемой MBR может иметь разделы с разными форматами такими как, FAT, FAT32, NTFS, exFat, HFS и тд.
Так же и HDD с схемой GPT могут иметь разделы с форматом FAT, FAT32, exFat и конечно HFS и тд, у всех из них есть конечно свои ограничения.
Самый универсальный формат разделов который поддерживают все, сегодня считается exFat.
Я думаю что тебя не запутал, а саму суть смог довести.

Только если не жалко Windows потерять можно конвертировать свой HDD в MBR и тогда выделить свободное место и всё получиться, но это так как вариант.
Многие говорят что после конвертации HDD в MBR с рабочей Win она продолжает работать.
Но если лицензия дорога, то я не рекомендую этого делать.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 20:15   #240
Проезжий
 
Аватар для Radame5
 
Мужчина
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 Radame5 нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Хакинтош — делаем Mac своими руками

Цитата:
А ты что, уже его скачал?
Да практически сразу после добавления.
Цитата:
я сделаю второй вариант такого но для раздела на 100 Гб
Отлично, буду ждать!
Radame5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Apple iOS


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Травяной чай - своими руками Азазелло Кулинария 18 Сегодня 15:03
Фингерборд своими руками -=sTs=- Юный техник 9 17.02.2012 23:43
Сварочник своими руками Слав"ON" Юный техник 6 16.02.2011 21:06
помощь с Ум своими руками! ЗЛОБНЫЙ_САНТА Юный техник 46 28.12.2009 11:23
Раскладушка своими руками. Супер мега эмси Юмор 48 24.05.2007 23:58

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.