Вот столкнулся с проблемой: 3gs 4.0.2 новый бут, модем 5.13.
Не могу сделать джеил, ламирайн не ставится( доходит до момента появления капли в DFU режиме и все экран тухнит) пытался поставить кастомы, тунец выдаёт ошибку 3192, перепробывал всё что нагуглил.
единственный вариант обновится до 4.1 или 4.2, и через редсноу с повышением модема до 6.15... но этот вариант как то не очень, привязаный джеил получится
И ещё один странный трабл: анлокнул 3G, ставлю симку киевстаровскую, пишет сим блокирована, ставлю другие симки мтс, киевстар, все норм. Пошёл поменял в киевстаре симку, как бы перевыпустили её, оди хрен не принимает iphone.
очень странно
единственный вариант обновится до 4.1 или 4.2, и через редсноу с повышением модема до 6.15... но этот вариант как то не очень, привязаный джеил получится
Цитата:
Сообщение от -=sSs=-
И ещё один странный трабл: анлокнул 3G, ставлю симку киевстаровскую, пишет сим блокирована, ставлю другие симки мтс, киевстар, все норм. Пошёл поменял в киевстаре симку, как бы перевыпустили её, оди хрен не принимает iphone.
очень странно
Да, чем дальше, тем хуже, Apple, усиливает оборону.
Лишний повод, задуматься о том, о чём я задумался уже очень давно.
Но за то, больше у меня не когда не возникает вопрос, почему неверлок стоит дороже и стоит ли за это переплачивать?
вроде вскорепоявится новый способ прошивания без участия iTunes))и походу можно будет возвратиться на любую прошу и понизить модем
вычитал тут - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Если получиться, то будет просто очень замечательно.
Только пока всё не так хорошо, возможность для понижения на аппаратном уровне для 4 есть, только воспользоваться ей очень трудно, практически невозможно.
Вот познавательная статья, по этому поводу. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
А это, для того чтоб знать какое устройство чем ломать. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Apple убрала из прошивки проверку устройства на джейлбрейк
Как стало известно, без объяснения причин, Apple отключила в прошивке iOS 4.2.1 возможность проверки устройства на джейлбрейк, которая была введена шесть месяцев назад ещё вместе с первой версией iOS 4.0.
С помощью специальных API, ранее Apple могла определить наличие джейлбрейка в устройствах. Одним из показателей джейлбрейка, является увеличение количества файлов в операционной системе устройства, которое происходит после его взлома. Что характерно, разработчики приложений так же не были уведомлены о подобном шаге и до сих пор не получили ни каких комментариев от Apple. Хотя, как они сами заявляют, у них есть свои способы проверки устройств на джейлбрейк.
Что побудило Apple пойти на такой шаг не совсем понятно. Похоже, что разработчики программ для джейлбрейка научились обходить ловушки Apple, поэтому в Купертино посчитали подобную защиту не эффективной и убрали её. И если это так, то Apple опять проиграла хакерам очередной раунд в игре "кошки-мышки".
Комментируя эту ситуацию, эксперт по безопасности Джереми Аллен (Jeremy Allen) заявил: "На самый эффективный способ обнаружения всегда найдется противоядие. Стопроцентного решения такой проблемы попросту не существует". Но, как мы знаем, не смотря на новый закон, разрешающий джейлбрейк, в Apple не перестают бороться со взломом своих устройств и в данный момент ни кто не даст гарантии, что нам не готовят ещё больший "сюрприз".
Но, как мы знаем, не смотря на новый закон, разрешающий джейлбрейк, в Apple не перестают бороться со взломом своих устройств и в данный момент ни кто не даст гарантии, что нам не готовят ещё больший "сюрприз".
Вот, вот и я об этом, мне так тоже кажется, что будет нам всем от них сюрприз.
В виде не возможного джейла и анлока.
а что будет в марте после выхода 4.3 тоже никто не знает!
как-то все не радужно с этими 4.1, 4.2, не верится что выйдет 4.3 и все станет как раньше JailbreakMe и готово!
а что будет в марте после выхода 4.3 тоже никто не знает!
как-то все не радужно с этими 4.1, 4.2, не верится что выйдет 4.3 и все станет как раньше JailbreakMe и готово!
А в марте, будет то, что все, наконец, осознают всю прелесть и радость обладания неверлоком.
Хотя джейл всё равно хочется.
Но в том, что будет прорыв в джейлописании надежда есть.
Когда подойдёт время Американцам менять их старые IPhone 4, на новый IPhone 5, то сразу откуда не возьмись появиться какой то, не кем не известный хакер, который сварганит очередной JailbreakMe и всё готово!
Смысл прост, для того, чтоб в Америке брали новые IPhone, нужно придумать способ избавить их от старых, а как их избавить от них, если их трубы работают только в USA.
Вот в Купертино и позаботятся, в очередной раз о том, чтоб кому-то ночью приснилась идея как можно разлочить и джейлбрейкнут их IPhone.
Ну а дальше и так понятно, сразу появляется спрос в 3_х, 5_х и (25_х, это мы) странах на их БУ телефоны.
Теперь у них есть, куда сплавить свои БУ, а значит сразу появляется желании, добавить денег и взять новую модель.
Там у них, всё расписано по минутам, когда, что и как.
Так что вывод только один, нет желания донашивать коротенькие штанишки за старшим братом из USA, покупайте, неверлок и пользуйтесь в своё удовольствие.
А то имена этих хакеров, которые занимаются джейлом и анлоком станут для вас соизмеримы с Богами.
А Вы будете судорожно, с упованием, следить за их хакерской деятельностью, в надежде на то, что кто-то вам поможет разлочить ваш IPhone.
PS.
Но джейл, мне тоже хочется.
Вся эта тема меня пугает, я реально как Максим написал, судорожно слежу за деятельностью хаков, даже за геохота переживаю с его судебной тягомотиной с сони, реально вся эта шаманская пляска вокруг залоченых трубок удел бедных (это я образно подразумеваю нас всех кто юзает лоченые) неверлок это самое разумное дело! ждать от хакеров чуда, или сюрпризов как с последним анлоком, это глупо.
Цитата:
Сообщение от m-dudarev
А в марте, будет то, что все, наконец, осознают всю прелесть и радость обладания неверлоком.
Хотя джейл всё равно хочется.
Но в том, что будет прорыв в джейлописании надежда есть.
Когда подойдёт время Американцам менять их старые IPhone 4, на новый IPhone 5, то сразу откуда не возьмись появиться какой то, не кем не известный хакер, который сварганит очередной JailbreakMe и всё готово!
Смысл прост, для того, чтоб в Америке брали новые IPhone, нужно придумать способ избавить их от старых, а как их избавить от них, если их трубы работают только в USA.
Вот в Купертино и позаботятся, в очередной раз о том, чтоб кому-то ночью приснилась идея как можно разлочить и джейлбрейкнут их IPhone.
Ну а дальше и так понятно, сразу появляется спрос в 3_х, 5_х и (25_х, это мы) странах на их БУ телефоны.
Теперь у них есть, куда сплавить свои БУ, а значит сразу появляется желании, добавить денег и взять новую модель.
Там у них, всё расписано по минутам, когда, что и как.
Так что вывод только один, нет желания донашивать коротенькие штанишки за старшим братом из USA, покупайте, неверлок и пользуйтесь в своё удовольствие.
А то имена этих хакеров, которые занимаются джейлом и анлоком станут для вас соизмеримы с Богами.
А Вы будете судорожно, с упованием, следить за их хакерской деятельностью, в надежде на то, что кто-то вам поможет разлочить ваш IPhone.
PS.
Но джейл, мне тоже хочется.
Максим, как всегда, очень качественный пост интересная мысль, но если это реальная схема, почему же последний анлок такой "жестокий"?