Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"

Компьютерное "железо" Всё что внутри компьютера и не только. Вопросы выбора, установки, настройки и модернизации компьютерной техники.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2008, 21:18   #1
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 11,309
Вес репутации: 270 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию проблема загрузки с PATA

Вобщем на маме есть разъёмы SATA и PATA. Я сперва поставил винду на винт 20ГБ PATA, потом присоединил винт SATA на 80 ГБ. Комп теперь пытается грузить винду с SATA винта. Пробовал переставлять SATA винт во все 4-е разъёма. Проблема решилась, когда я его вообще отключил, загрузился с PATA и при включенном компе подключил SATA винт, который тутже определился. Несколько раз перегружался, всё было ОК, но потом проблема повторилась. Как сделать, чтобы комп принудительно загружался с разъёма PATA? В биосе вроде такого не нашёл.
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:27   #2
VIP
 
Аватар для Bacill
 
Мужчина
Регистрация: 07.04.2004
Сообщений: 1,402
Вес репутации: 20 Bacill луч света в тёмном царствеBacill луч света в тёмном царствеBacill луч света в тёмном царствеBacill луч света в тёмном царствеBacill луч света в тёмном царстве


По умолчанию Ответ: проблема загрузки с PATA

На современных платах в БИОСе, как правило, выбирается устройство, с которого нужно загрузиться а не контроллер.
__________________
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Bacill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:30   #3
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 11,309
Вес репутации: 270 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: проблема загрузки с PATA

в том то и дело, что в загрузке можно указать просто CD-ROM, HDD, Floppy. Мама Biostar, так что....
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:44   #4
Элитарный
 
Аватар для Scout
 
Мужчина
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Жовтневый
Возраст: 28
Сообщений: 4,903
Вес репутации: 35 Scout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущееScout , прекрасное будущее


Отправить сообщение для Scout с помощью ICQ Отправить сообщение для Scout с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: проблема загрузки с PATA

Цитата:
Сообщение от Bolto Посмотреть сообщение
в том то и дело, что в загрузке можно указать просто CD-ROM, HDD, Floppy. Мама Biostar, так что....
у меня это тоже выбирается,типа First Boot,Second Boot и т.д.,а есть ещё функция,там де ты вибираеш из всех доступных источников ТОТ который тебе надо и ставиш его на первое место!!!лично у меня есть такое-удобная весчь,када IDE и SATA и т.д.!!!
__________________
Sager NP9152 - 6700K OC/GTX1070 OC/16GB/Samsung SSD 850 Evo 500GB SATA III + HDD 1TB
Scout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 22:04   #5
Hadronyche infensa
 
Аватар для Tarantul
 
Мужчина
Регистрация: 31.10.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 1,732
Вес репутации: 30 Tarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордиться


Отправить сообщение для Tarantul с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: проблема загрузки с PATA

Цитата:
Сообщение от Bolto Посмотреть сообщение
в том то и дело, что в загрузке можно указать просто CD-ROM, HDD, Floppy. Мама Biostar, так что....
Все правильно, выбирается загрузка с HDD но не сам HDD.
На этой же закладке BOOT должен быть еще один список установленных в систему HDD, вот в нем и установи свой PATA в списке первым.
__________________
А мы танцуем на палубе тонущего корабля... (с)
Tarantul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 08:48   #6
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 11,309
Вес репутации: 270 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: проблема загрузки с PATA

Tarantul,
Спасибо, попробую. Сложность в том, что машину уже отдал. Тяжело решать такие вопросы по телефону.
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с МФУ Seriy Компьютерное "железо" 6 17.08.2008 17:15
Проблема с изображением petrowsky Компьютерное "железо" 1 29.07.2008 17:22
Проблема с Documents and Settings James Bond Windows и все для него 2 22.05.2008 03:41
Проблема с USB [rash1g] Компьютерное "железо" 4 21.04.2008 15:34
Проблема zxc Компьютерное "железо" 15 30.03.2005 11:15

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.