Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"

Компьютерное "железо" Всё что внутри компьютера и не только. Вопросы выбора, установки, настройки и модернизации компьютерной техники.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2013, 20:44   #1
Завсегдатай
 
Аватар для mariman
 
Мужчина
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 616
Вес репутации: 10 mariman скоро станет знаменитым(-ой)mariman скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Acer Aspire 5315 ICL50

Прошу помощи в апгрейде ноутбука Acer Aspire 5315 ICL50.

1. Возможно ли установить 2 планки памяти по 2Гб?
(Чипсет GL960 официально поддерживает только 2 Гб.)
Может у кого-то есть практический опыт?
На какой частоте для работы в двухканальном режиме лучше эксплуатировать этот девайс?

2. Апгрейд процессора на более мощный 2-х ядерный, без критических последствий?
Желательно указать конкретные модели.

Привожу краткие технические характеристики из EVEREST:
Тип компьютера - ACPI x64-based PC (Mobile)
Тип ЦП - Mobile Intel Celeron 550, 2000 MHz (15 x 133)
Напряжение питания - 1.6 V
Установка - Socket 478
Тип разъёма - uPGA-478
Чипсет системной платы - Intel Crestline-GML GL960
Поддерживаемые скорости FSB - FSB533, FSB667, FSB800
Поддерживаемые типы памяти - DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM

Системная память - 1013 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP164S64CP6-Y5 - 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Hynix HYMP164S64CP6-Y5 - 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Видеоадаптер - Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (256 Мб)
Монитор - Samsung 154AT01-001 [15.4" LCD]
Звуковой адаптер - Realtek ALC268 @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller
Дисковый накопитель - TOSHIBA MK1246GSX ATA Device (120 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель - HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N ATA Device (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Сетевой адаптер - Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet
Сетевой адаптер - Адаптер беспроводных сетей Atheros AR5007EG Wireless

Буду очень благодарен и признателен всем за Ваши отзывы и комментарии!
Спасибо!

Последний раз редактировалось mariman; 09.01.2013 в 15:09.
mariman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:34   #2
Эксперт
 
Аватар для Alexander1976
 
Мужчина
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Мариуполь, 13 микрорайон
Возраст: 43
Сообщений: 1,895
Вес репутации: 26 Alexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордиться


Отправить сообщение для Alexander1976 с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Acer Aspire 5315 ICL50

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
судя по тексту можно до 3-4ГБ увеличить, но нужно проверять, и конкретно указан поддерживаемый двухъядерный проц DualCore Intel Pentium T2390.
А вообще вот ссылка на все типы процессоров:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
тут найдете возможные модернизации для чипсета на частоте 667 и 800 МГц
а точно поддерживаются:
Celeron M 530 1733 1024 533
Celeron M 540 1866 1024 533
Celeron M 550 2000 1024 533
Celeron M 560 2133 1024 533

Pentium Dual-Core T2310 1466 1024 533
Pentium Dual-Core T2330 1600 1024 533
Pentium Dual-Core T2370 1733 1024 533
__________________
Лучше переесть, чем не доспать))

Последний раз редактировалось Alexander1976; 06.01.2013 в 21:54.
Alexander1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 21:49   #3
Завсегдатай
 
Аватар для mariman
 
Мужчина
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 616
Вес репутации: 10 mariman скоро станет знаменитым(-ой)mariman скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Ответ: Acer Aspire 5315 ICL50

Цитата:
Сообщение от Alexander1976 Посмотреть сообщение
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
судя по тексту можно до 3-4ГБ увеличить, но нужно проверять, и конкретно указан поддерживаемый двухъядерный проц DualCore Intel Pentium T2390.
Спасибо, Александр!
А где конкретно указано насчет процессора?
Насчет памяти я уже всё прогугли, (тоже пишут что можно 3 Гб. ставить) но все же хотелось бы точно узнать. Ведь хочется то 4 Гб. Почему и обратился за помощью на форум.
mariman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:01   #4
Эксперт
 
Аватар для Alexander1976
 
Мужчина
Регистрация: 10.05.2008
Адрес: Мариуполь, 13 микрорайон
Возраст: 43
Сообщений: 1,895
Вес репутации: 26 Alexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордитьсяAlexander1976 , можно гордиться


Отправить сообщение для Alexander1976 с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Acer Aspire 5315 ICL50

mariman, по второй ссылке кликните там обо всем написано для вашего чипсета.


Добавлено через 5 минут
Ну а чтоб конкретнее ответили, ждите спецов, думаю после праздников ответят)
__________________
Лучше переесть, чем не доспать))

Последний раз редактировалось Alexander1976; 06.01.2013 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Alexander1976 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:09   #5
Завсегдатай
 
Аватар для mariman
 
Мужчина
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 616
Вес репутации: 10 mariman скоро станет знаменитым(-ой)mariman скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Ответ: Acer Aspire 5315 ICL50

Цитата:
Сообщение от Alexander1976 Посмотреть сообщение
mariman, по второй ссылке кликните там обо всем написано для вашего чипсета.


Добавлено через 5 минут
Ну а чтоб конкретнее ответили, ждите спецов, думаю после праздников ответят)
Да, конечно!
Уже занимаюсь - читаю. Спасибо!
Ну и подождем спецов. Послушаем что они скажут...
mariman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:42   #6
Модератор
 
Аватар для s3rious
 
Мужчина
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: СЦ "iDoctor"
Возраст: 35
Сообщений: 7,003
Вес репутации: 104 s3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергеройs3rious супергерой

За любовь к форуму Торгаш Активист За помощь новичкам Искатель Самоделкин Apple Хитлайновец Модератор Репутация 5000+ Орден за 5000+ постов Десять лет на форуме
Всего наград: 12

Отправить сообщение для s3rious с помощью ICQ Отправить сообщение для s3rious с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Acer Aspire 5315 ICL50

по инфе которая есть в инете. по идее подойдет Т5550, только биос нужно прошить.
__________________
iDoctor.просп. Нахимова, 206 Профессиональный ремонт комп. техники. Пайка BGA. 0984911911
s3rious вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 00:20   #7
Завсегдатай
 
Аватар для mariman
 
Мужчина
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 616
Вес репутации: 10 mariman скоро станет знаменитым(-ой)mariman скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Ответ: Acer Aspire 5315 ICL50

Цитата:
Сообщение от s3rious Посмотреть сообщение
по инфе которая есть в инете. по идее подойдет Т5550, только биос нужно прошить.
Спасибо, Дмитрий!
Биос уже прошил до последней версии - V1.45.
А что можете сказать насчет памяти?
Думаю, что в Вашем большом практическом опыте, этот вопрос уже возникал неоднократно.


Добавлено через 48 часов 24 минуты
Прошу экспертов проанализировать.
Спасибо!

Последний раз редактировалось mariman; 09.01.2013 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
mariman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 15:05   #8
Завсегдатай
 
Аватар для mariman
 
Мужчина
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 616
Вес репутации: 10 mariman скоро станет знаменитым(-ой)mariman скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Ответ: Acer Aspire 5315 ICL50

Цитата:
Сообщение от mariman Посмотреть сообщение
Прошу помощи в апгрейде ноутбука Acer Aspire 5315 ICL50.

1. Возможно ли установить 2 планки памяти по 2Гб?
(Чипсет GL960 официально поддерживает только 2 Гб.)
Может у кого-то есть практический опыт?
На какой частоте для работы в двухканальном режиме лучше эксплуатировать этот девайс?

2. Апгрейд процессора на более мощный 2-х ядерный, без критических последствий?
Желательно указать конкретные модели.

Привожу краткие технические характеристики из EVEREST:
Тип компьютера - ACPI x64-based PC (Mobile)
Тип ЦП - Mobile Intel Celeron 550, 2000 MHz (15 x 133)
Напряжение питания - 1.6 V
Установка - Socket 478
Тип разъёма - uPGA-478
Чипсет системной платы - Intel Crestline-GML GL960
Поддерживаемые скорости FSB - FSB533, FSB667, FSB800
Поддерживаемые типы памяти - DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM
Системная память - 1013 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP164S64CP6-Y5 - 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Hynix HYMP164S64CP6-Y5 - 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Видеоадаптер - Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (256 Мб)
Монитор - Samsung 154AT01-001 [15.4" LCD]
Звуковой адаптер - Realtek ALC268 @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller
Дисковый накопитель - TOSHIBA MK1246GSX ATA Device (120 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель - HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N ATA Device (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Сетевой адаптер - Broadcom NetLink (TM) Fast Ethernet
Сетевой адаптер - Адаптер беспроводных сетей Atheros AR5007EG Wireless

Буду очень благодарен и признателен всем за Ваши отзывы и комментарии!
Спасибо!
Вот еще такую информацию смог найти насчет памяти: (картинка)

И насчет процессора информация тоже противоречивая.
Есть мнение что можно даже ставить даже Intel Core 2 Duo Processor T7500 или даже Intel Core 2 Duo Processor T7800. А как же с охлаждением? Ведь они греются, и наверное, очень прилично... Тогда, наверное, остается как вариант - Intel Core 2 Duo Processor T5550, либо Intel Core 2 Duo Processor T5600?
Сможете подтвердить мои мысли?
А лучше - если бы был практический опыт.
Изображения
Тип файла: jpg DDR2 4 GB.jpg (244.6 Кб, 25 просмотров)
mariman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Компьютерное "железо"


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КУПЛЮ МАТРИЦУ для Acer Aspire 5315 mariman Компьютерная и офисная техника 8 30.12.2012 19:52
Продам Acer Aspire 5315 videx Компьютерная и офисная техника 5 22.09.2011 20:07
Продам ноутбук Acer Aspire 5315 0983779763 Компьютерная и офисная техника 6 20.01.2011 00:32
Acer Aspire 5315 Енот Компьютерное "железо" 0 14.10.2008 11:32
Acer Aspire 5315 serg313 Компьютерная и офисная техника 9 19.05.2008 12:53

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.