Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария

Кулинария Собираем интересные рецепты, готовим вкусные блюда и делимся опытом.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.06.2013, 06:13   #1
Ветеран
 
Аватар для Dect_J
 
Мужчина
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 1,115
Вес репутации: 10 Dect_J стоит на развилке


Отправить сообщение для Dect_J с помощью ICQ
По умолчанию Все о пиве.

Кто какое пиво пьет и где покупает.С чем пьете пиво,делитесь рецептами закусок.


Добавлено через 1 минуту
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
Солод



Первичным элементом в процессе производства пива является солод. Солод – это зёрна ячменя или (реже) пшеницы, которые проросли в условиях, заданных пивоварами. Параметры температуры и влажности, при которых прорастают зёрна, определяют качества солода, а следовательно, и пива, произведённого из него. Мы знаем пиво светлое и пиво тёмное. При производстве светлого пива используют светлый ячменный или (очень редко) пшеничный солод. Тёмные сорта пива производятся с использованием тёмного, карамельного или жжёного солода. Наиболее интенсивный тёмный цвет пиву придаёт жжёный солод, меньший – карамельный, ещё меньший – тёмный. Что касается аромата, которое придаёт пиву солод, то здесь дело обстоит наоборот. Самый насыщенный аромат пиву придают тёмный и карамельный солод.



Приготовление солода



После того как собран урожай, ячменю позволяют дозреть в течение двух месяцев. Затем его очищают от примесей, сортируют и замачивают в воде при температуре 10-16 С. Солод проращивается в пневматических или токовых солодовнях. При проращивании солода должна поддерживаться температура 13-16 С. Для приготовления светлого пива солод проращивают в течение 7-8 суток, для приготовления тёмного – в течение 9 суток. В течение этого периода накапливаются ферменты и упрощается структура зерна. Солод становится рыхлым и сладким. Затем солод подсушивают. Светлый солод сушат в течение суток, при этом температура повышается до 80-85 С. Тёмный солод сушат в течение двух суток, температура повышается до 105 С. Когда ростки подсыхают, их удаляют. Солод становится ароматным и приобретает вкус хлеба. Однако, для производства пива он ещё не годится. После просушки солод держат в хранилище как минимум 1 месяц. В хранилище солод насыпают слоем 3-4 метра высотой и следят за тем, чтобы температура не превышала 20 С. Солод перестаёт быть хрупким и становится пригодным для использования в производстве пива. В пивоварении используется только просушенный солод, выдержанный в течение 1 месяца, поскольку свежепроросший солод слишком влажен , в нём ещё нет хлебного вкуса и аромата, кроме того, его нельзя долго хранить.

Дробление



После того, как солод отлежится в течение месяца, от него отделяют примеси (пыль, волокна, остатки ростков, металлическую пыль и т. д.) и отправляют на дробление. Дроблению уделяется большое внимание. Оно представляет собой измельчение солода для того, чтобы извлечь из него как можно больше экстрактивных веществ. Дроблёный солод должен быть неоднородным, необходимо, чтобы в нём были крупные крупинки, мелкие крупинки и мука, причём зерновые ости не должны подвергнуться разрушению. Для производства различных сортов пива используется дроблёный солод с разным соотношением крупных и мелких частиц. Экстрактивные вещества переходят в сусло при затирании и растворяются в нём. Сусло – это экстрактивные вещества, растворённые в воде. Одним из важнейших моментов в пивоварении является качество используемой воды. Для производства качественного пива необходима мягкая вода.



Цены на оборудование для розлива пива

Ярлыки: Технология пивоварения | 0 коммент.
Затирание


Затирание представляет собой смешивание дроблёного солода с водой в затирочном чане. Благодаря этому активируется деятельность ферментов, которая прекратилась после просушивания солода. Зерно на 70% состоит из крахмала и активировавшиеся ферменты превращают этот крахмал в солодовый сахар. Процесс затирания зависит от качества помола, который получился во время предшествующего дробления. Качество помола определяется соотношением частей муки, мелкой крупки, крупной крупки и шелухи. Хороший помол способен дать максимальный выход экстракта и обеспечить достаточно быстрое фильтрование сусла. С водой смешивают дроблёные солод и обычное зерно, которое обычно добавляют из экономических соображений. Для ускорения ферментации смесь подвергают постепенному нагреву до температуры 75 С, при которой происходит осахаривание, и поддерживают её. Благодаря нагреванию происходит расщепление остатков крахмала на сахара и декстрины. При затирании они растворяются в воде.

Смесь, находящаяся в затирочном чане, называется затором. Дроблёные зерно и солод, которые засыпают в заторный котёл, называют засыпью. Воду, которую заливают в котёл для приготовления затора, называют наливом.

Существует два способа затирания: настойный и отварочный. Когда используют настойный способ, затор нагревают до 85 С. Во время нагрева на некоторое время останавливаются, поддерживая температуры 37-40 С, 50-52 С, 62-64 С, 70-72 С. Настойный способ используют для того, чтобы получить сусло для верхового брожения. Во время затирания поддерживается температура затора максимум 75-77 С.

Отварочный способ отличается тем, что из одного заторного котла часть затора переливают в другой. В другом котле затор кипятят, после чего перекачивают обратно. Эта часть затора называется отваркой. Может производиться одна отварка, две или три. Соответственно, эти способы называются одноотварочным, двухотварочным и трёхотварочным. Благодаря этому процессу температура главного затора повышается так же, как и при настойном способе. Используя отварочные способы, получают сусло для низового брожения.

Двухотварочный способ является самым распостранённым, поскольку с его помощью можно перерабатывать любой солод, не затрачивая слишком много энергии. Одноотварочный способ используют для переработки только высококачественного солода. Трёхотварочный способ применяют для переработки низкокачественного солода или для производства тёмного пива. Основной недостаток этого способа заключается в больших затратах энергии. Применение разных способов затирания и остановок процесса на определённой температуре определяет то, какое сусло мы получим. Из разных видов сусла мы получаем разные сорта пива.

При затирании происходит осахаривание затора. Высокомолекулярные декстрины и крахмал, которые остались в солоде после солодоращения, превращаются в низкомолекулярные декстрины и сахара, глюкозу и мальтозу. Затем сахара будут бродить, а низкомолекулярные декстрины обеспечат насыщенный вкус и достаточную пеностойкость. Если мы хотим произвести светлое пиво, необходимо, чтобы в результате осахаривания возникло больше сахаров для того, чтобы сусло более глубоко выбродило. Для производства тёмного пива необходимо, чтобы в заторе появилось больше декстринов.

Иногда при затирании вместо части солода добавляют несоложёное сырьё: кукурузу (сечку или муку), рис (сечку), ячменную муку или пшеницу (редко). Это делается для того, чтобы сэкономить дорогой солод или придать пиву желаемый вкус. После того, как затор осахарился, его фильтруют.



Предварительный заказ оборудования для розлива пива

Ярлыки: Технология пивоварения | 0 коммент.
Фильтрация


После того, как затор осахарился, его необходимо разделить на две фракции, жидкую и твёрдую. Жидкая часть называется пивное сусло, а твёрдая – пивная дробина. Пивное сусло – это вода, в которой во время затирания были растворены экстрактивные вещества. Пивная дробина – твёрдая часть зерна, не растворившаяся во время затирания.

Для фильтрации смесь переливают в большое сито, закрытое снизу. Здесь затёртый солод остаётся в течение некоторого времени для того, чтобы частицы дробины, которые ещё не растворились, осели на дно. Благодаря тому, что зерновые ости остались почти целыми, дробина не превращается в липкую массу, а становится дополнительным фильтром. После того, как дробина оседает и открывают сито, сусло фильтруется сквозь дробину и сито. На выходе получается светлое прозрачное сусло, которое является раствором сахаристых веществ, извлечённых из солода. Затем оставшуюся твёрдую часть промывают горячей водой. С помощью фильтрации сначала получается первое сусло. Затем после промывания дробины горячей водой получают промывные воды или второе сусло. Оба сусла наливают в сусловарочный котёл.

Ярлыки: Технология пивоварения | 0 коммент.
Хмель



Хмель является компонентом пива, придающим ему особый аромат и вкус, повышающим его способность к хранению. Он способствует осветлению пива и пенообразованию. Хмель – многолетнее вьющееся растение. В производстве пива используются его шишки, которые являются женскими неоплодотворёнными соцветиями. В них содержится хмелевое эфирное масло, в состав которого входят ароматические и горькие вещества, формирующие аромат и вкус пива. После того, как урожай хмеля собран, его высушивают. Существует три формы, в которых хмель может использоваться в пивоварении: это могут быть шишки хмеля, размолотый хмель в брикетах, или экстракт хмеля, полученный из шишек с применением растворителей. На дозировку хмеля влияет несколько условий: качество и сорт хмеля, сорт производимого пива и качество воды. Дозировка хмеля очень важна и решение о том, сколько хмеля положить, всегда принимает мастер-пивовар, опираясь на свой опыт и интуицию.

Ярлыки: Технология пивоварения | 0 коммент.
Варка сусла с хмелем



Первое сусло, промывные воды и хмель кипятятся в сусловарочном аппарате. Вследствие этого все микроорганизмы погибают, естественные ферменты разрушаются, ароматические и горькие вещества сусла экстрагируются. Это называется охмелением сусла. Также это приводит к тому, что высокомолекулярные белки осаждаются или коагулируются, а сусло стерилизуется. Кипячение сусла с хмелем проводят в течение 1,5-3 часов. В это время 2-4 раза в сусло добавляют хмель. Как мы говорили ранее, могут использоваться три формы хмеля: шишки хмеля, гранулированный хмель или экстракт хмеля. Если используются шишки хмеля, после кипячения в аппарате сусло переливают в хмелеотборочный чан и фильтруют. Если используется хмель в гранулах, экстракт хмеля, или их смесь, сусло переливают в гидроциклонный аппарат, иначе называемый «вирпул».

Ярлыки: Технология пивоварения | 0 коммент.
Осветление пивного сусла


Для осветления пивного сусла необходимо осадить взвешенные частицы хмелевой дробины и других грубых веществ. Для этого используется гидроциклонный аппарат, в котором сусло циркулирует по кругу. Вследствие этой круговой циркуляции взвешенные частицы осаждаются вниз по центру. Этот процесс продолжается в течение 20-60 минут. Когда горячее охмелённое сусло выходит из аппарата, его температура – около 90 С. Другие пивзаводы проводят процесс осветления сусла в отстойных чанах или на холодильных тарелках. Тогда операция длится 2 часа, а сусло выходит из отстойного чана или холодильной тарелки с температурой 60 С.



Охлаждение сусла



Затем сусло охлаждают на теплообменном аппарате для доведения его до температуры, при которой может быть начато брожение. Согласно классической технологии для низового брожения требуется температура 5-10 С, верховое брожение начинается при температуре 12-19 С. Когда процесс охлаждения завершается, мы получаем начальное сусло, готовое к брожению. Плотность или концентрация этого сусла – это одна из главных характеристик любой марки пива.

Ярлыки: Технология пивоварения | 0 коммент.
Брожение


Для того, чтобы вызвать брожение, в сусло добавляют пивные дрожжи. Сегодня используются только культурные дрожжи. Например, штаммы или расы, происходящие из одной клетки: A, P, S, 44, 41, 776, F, 8a (M), 11 и т. д. Существует метод производства пива путём самопроизвольного брожения, при котором дрожжи не добавляются. Он применяется очень редко. В процессе брожения различают главное брожение и дображивание.



Главное брожение



В зависимости от того, какое пиво нужно произвести, изменяются и различные аспекты технологии. Процесс брожения занимает период от 7 до 10 суток, смотря какое пиво требуется сварить. Фракция экстракта сусла, которая состоит из сахаров или углеводов, сбраживается. Другая фракция, содержащая минеральные вещества, белки, декстрины, не сбраживается. В сусле образуется этиловый спирт, углекислота, и незначительные количества высших спиртов, ацетоина, диацетила, молочной кислоты, лимонной кислоты, янтарной кислоты, уксусной кислоты, уксусного альдегида и глицерина.

В бродильный танк или аппарат главного брожения наливают сусло, добавляют дрожжи, и сусло начинает бродить. Брожение продолжается в течение 7-10 суток, в это время поддерживается температура 5-10 С для низового брожения или 18-25 С для верхового брожения. Когда процесс брожения заканчивается, дрожжи большей частью выпадают в осадок.

Дрожжи низового брожения не превращаются в пену, в конце процесса выпадают в осадок и образуют на дне плотный слой. Дрожжи верхового брожения поднимаются на поверхность сусла, превращаются в пену, в конце брожения оседают и образуют на дне рыхлый слой. Наименования методов пивоварения произошло из этих особенностей поведения дрожжей во время брожения. Для определения степени сбраживания используется сахарометр.



цены на оборудование для розлива пива

Ярлыки: Технология пивоварения | 0 коммент.
Дображивание и созревание пива


Экстракт дображивает в лагерном танке (огромной ёмкости, изготовленной из нержавеющей стали) в течение периода от 21 (например, для «Жигулёвского») до 90 суток (например, для «Ленинградского»). В это время пиво насыщается углекислотой и осветляется благодаря тому, что оседают оставшиеся дрожжи и мелкие взвешенные частицы. Наконец, пиво созревает и формируется его пивной букет.

Фильтрование

Когда пиво созреет, его фильтруют для того, чтобы удалить из него оставшиеся частицы дрожжей. Для фильтрования пива применяют специальные фильтры, для изготовления которых используются кремниевые панцири одноклеточных водорослей. По-научному они называются диатомитовые или кизельгуровые фильтры.

Розлив в бутылки

При розливе пива температура не должна быть выше 3 С. Пиво постоянно должно находиться под воздействием избыточного давления. Если давления не будет, пиво вспенится, потеряет газ и бутылки не наполнятся. После розлива выполняется закупорка, наклеивание этикеток и укладка в ящики.


Добавлено через 16 минут
Культура питья пива

В европейских странах-законодательницах пивных традиций не принято пить пиво на ходу. Употребление этого напитка требует сосредоточения духа и успокоения тела. Кто-то предпочитает пить пиво у себя дома, уютно расположившись на диване, кто-то любит посещать бары и пабы.


Кстати, в Европе практически не пьют пиво из бутылок или банок. Пивные гурманы предпочитают разливное пиво, непастеризованное и без консервантов. Такой напиток в полной мере передает аромат солода и хмеля, заставляет прислушаться к своим внутренним ощущениям и настраивает на добродушный лад.

Истинный знаток и ценитель пива считает своим долгом побывать на всех пивных фестивалях мирового масштаба, чтобы быть в курсе пивных новинок и одним из первых насладиться новыми сортами.

Пиво – это не просто хмельной напиток. Это целая культура со своей историей, своими обычаями и своими законами. Чтобы получить истинное наслаждение от пива, следует знать, как его правильно пить. Для этого существуют правила, которых следует придерживаться.

Для начала следует выбрать подходящую посуду. Это может быть бокал, стакан или кружка, слегка сужающаяся кверху, – в таком сосуде пиво меньше выдыхается. Разумеется, посуда должна быть из стекла, фарфора или керамики, потому что эти материалы не загрязняют пиво химическими примесями. В последнее время традиционную кружку потеснили высокие стеклянные бокалы, которые позволяют оценить цвет и прозрачность напитка. Внутри сосуд должен быть идеально гладким или же минимально ребристым, чтобы пиво могло свободно стекать. Абсолютно неприемлемо использовать пластиковую посуду: «живой» напиток теряет свой вкус, будучи налитым в пластмассу.

Важно уметь правильно налить пиво. Считается, что удачнее всех наливает тот, кто наливает без пены. Это глубокое заблуждение. Пиво нельзя наливать по стеночке. Этот напиток льют в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см от края сосуда. После загустения пены пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки. Чтобы пена была идеальной, посуда не должна содержать следов жира. Но не стоит пользоваться моющими средствами, лучше всего просто ополаскивать бокалы водой – пусть всегда пахнут только пивом.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором – половина оставшегося, а при третьем – остаток. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.

Не рекомендуется смешивать пиво ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но одинаковое по градусу. Пиво – это напиток специфического характера и чистоты. Перемешанное с другим компонентом, оно лишается своих типичных свойств. Не стоит также переливать пиво из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое.

Пиво не терпит грубого обращения, не стоит его взбалтывать и перемешивать, так как кислород оксидирует пиво, и оно мутнеет.

Следует помнить, что охлажденное пиво всегда вкуснее. Не холодное, не ледяное, а именно охлажденное. Оптимальная температура пива при подаче – +6-8 градусов. В любом случае, никак не ниже 10 и не выше 5 °С. При более низкой температуре ароматические и вкусовые качества пива теряются. В морозильной камере пиво мутнеет, а слишком теплое пиво не освежает. Правда, в Англии темные сорта пива иногда подогревают. Так в холодную погоду обитатели туманного Альбиона спасаются от пронизывающей сырости и холодных ветров.

К потреблению пива стоит подходить с умом. Тогда этот напиток будет приносить умиротворение не только телу, но и душе.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Последний раз редактировалось Dect_J; 09.06.2013 в 06:13. Причина: Добавлено сообщение
Dect_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 09:49   #2
Знаменитость
 
Аватар для GREY
 
Регистрация: 21.09.2005
Сообщений: 2,327
Вес репутации: 85 GREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Лучше назовите пивоваренные заводы, которые ВАРЯТ пиво.
Не разливные. То, что стоит на прилавках: 4.5% спиртовый раствор+вкус. добавки+углекислота. Этикетки и форма упаковки на разный вкус потребителя. Сюда же относятся квас и др. напитки.
__________________
С уважением, GREY.

Последний раз редактировалось GREY; 10.06.2013 в 12:00.
GREY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь одобрил это сообщение
Dimt (14.10.2015)
Старый 10.06.2013, 08:02   #3
Славянин
 
Аватар для Ziklon
 
Мужчина
Регистрация: 05.12.2005
Сообщений: 16,433
Вес репутации: 182 Ziklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергеройZiklon супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Цитата:
Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
То, что стоит на прилавках: 4.5% спиртовый раствор+вкус добавки+углекислота. Этикетки и форма упаковки на разный вкус потребителя. Сюда же относятся квас и др. напитки.
Ещё и спирт некачественный, потом голова болит.
__________________
※Русские варвары врывались в кишлаки и аулы, оставляя после себя города, университеты и театры※
Ziklon вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) одобрили это сообщение
Dimt (14.10.2015), EyesSetToKill (08.07.2013), HING (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 11:53   #4
ЛЮДОЕДЪ
 
Аватар для arediax
 
Мужчина
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8,939
Вес репутации: 309 arediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Та да, культуру питья применять у нас не к чему. Однозначно...
arediax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 22:07   #5
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 23,002
Вес репутации: 362 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Цитата:
Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
То, что стоит на прилавках: 4.5% спиртовый раствор+вкус. добавки+углекислота. Этикетки и форма упаковки на разный вкус потребителя.
Увы, это правда.
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 22:51   #6
Элитарный
 
Аватар для юрий62
 
Мужчина
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: МАРИУПОЛЬ
Сообщений: 4,204
Вес репутации: 191 юрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергерой


Отправить сообщение для юрий62 с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Все о пиве.

а шо ж тогда пить?
__________________
Да, у меня много недостатков.
Простите меня, о идеальные люди!
юрий62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 23:01   #7
ЛЮДОЕДЪ
 
Аватар для arediax
 
Мужчина
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 8,939
Вес репутации: 309 arediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергеройarediax супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

юрий62, наверное, если хочется действительно настоящего вкуса, стоит самому попробовать. Но, после столькихъ лет потребления отравы, даже если все сделаем правильно, не факт, что напиток понравится...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
arediax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 23:10   #8
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 23,002
Вес репутации: 362 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Цитата:
Сообщение от юрий62 Посмотреть сообщение
а шо ж тогда пить?
От тож. Сам в
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 04:48   #9
Ветеран
 
Аватар для Dect_J
 
Мужчина
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 1,115
Вес репутации: 10 Dect_J стоит на развилке


Отправить сообщение для Dect_J с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Все хаят,но пьют.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Dect_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 07:32   #10
Знаменитость
 
Аватар для GREY
 
Регистрация: 21.09.2005
Сообщений: 2,327
Вес репутации: 85 GREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Цитата:
Сообщение от Dect_J Посмотреть сообщение
Все хаят,но пьют.
Не стоит обобщать. Не все смотрят ТВ и рекламу.
Некоторые в голову не только пьют и едят.
Есть такие, что еще и дым закачивают.
__________________
С уважением, GREY.

Последний раз редактировалось GREY; 11.06.2013 в 07:44.
GREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 09:22   #11
Гуру
 
Аватар для Wandering Star
 
Мужчина
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,938
Вес репутации: 96 Wandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Цитата:
Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
Лучше назовите пивоваренные заводы, которые ВАРЯТ пиво.
Ну вот не знаю, варят или же соответствуют вашему описанию, но из украинских массовых производств достаточно неплохими раньше были Микулинецкое и Первая Приватная. А ещё когда-то раньше работал хороший Нежинский завод. Его продукция в Мариуполь попадала крайне редко, но была очень вкусной и похоже, что натуральной - видать потому и закрылся заводик
Цитата:
Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
Сюда же относятся квас
Попробуйте Арсениевский. У него срок хранения кажется 2 недели и реально меняется вкус на протяжении даже этого срока. Т.е. он реально "живой" и процесс брожения продолжается даже после разлива в тару.

А по факту ведь никто не запрещает пить не брендовое пиво, а сваренное на маленьких частных пивоварнях. В Мариуполе это вроде Чумаков или как-то так. слышал о них хорошие отзывы, хотя сам не пробовал. И думаю, что они не единственные.
Wandering Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 15:47   #12
Знаменитость
 
Аватар для GREY
 
Регистрация: 21.09.2005
Сообщений: 2,327
Вес репутации: 85 GREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Приму к сведению и непременно пошукаю.
__________________
С уважением, GREY.
GREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 16:06   #13
Гуру
 
Аватар для Wandering Star
 
Мужчина
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,938
Вес репутации: 96 Wandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергеройWandering Star супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Оффтоп
Wandering Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 16:51   #14
Знаменитость
 
Аватар для GREY
 
Регистрация: 21.09.2005
Сообщений: 2,327
Вес репутации: 85 GREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергерой


По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Оффтоп
__________________
С уважением, GREY.
GREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 17:02   #15
Элитарный
 
Аватар для -Дмитрий-
 
Мужчина
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 3,923
Вес репутации: 0 -Дмитрий- кажется, это ваша репутация-Дмитрий- кажется, это ваша репутация-Дмитрий- кажется, это ваша репутация-Дмитрий- кажется, это ваша репутация-Дмитрий- кажется, это ваша репутация-Дмитрий- кажется, это ваша репутация-Дмитрий- кажется, это ваша репутация-Дмитрий- кажется, это ваша репутация

По умолчанию Ответ: Все о пиве.

Цитата:
Сообщение от Wandering Star Посмотреть сообщение
Попробуйте Арсениевский.
Кстати редкость. Малые магазинчики не закупают видимо из-за цены по сравнению с обычным порошковым. А в Обжору или Брусницу бывает петлять лень за ним. Но квас отменный!
__________________
Пацаки! Почему не в намордниках? Всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
-Дмитрий- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
о пиве butthead Здоровье 17 16.04.2008 21:17
Еще раз о пиве Axvel Беседка 0 29.08.2007 19:15

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.