Кстати, а почему не медицинский? Стандарты для лекпрепаратов жестче, ну может, в таблетках он и дороже, но тут разговор же не про промышленное производство, а для себя?
Кстати, а почему не медицинский? Стандарты для лекпрепаратов жестче, ну может, в таблетках он и дороже, но тут разговор же не про промышленное производство, а для себя?
Уголь марки БАУ-А, специально для фильтрации спирто-содержащих жидкостей. Расшифровывается как " Березовый Активированный Уголь - Алкогольная промышленность". Смысл мудрить? Да и для нормального фильтра, угля много надо. Я его покупаю килограммами.
Так, простите, хим-тех для меня не слова и даже не пара страниц в учебнике. АУ(актив-уголь), даешь слой далее, простите, через двухсантиметровую воронку со слоем полсантиметра... Примерно представляете активную поверхность? Спирта в мире еще не выпустили столько, чтоб забить такое.
Он больше загрязняется промывкой
Добавлено через 7 минут
Я к тому, что много-то его как раз не надо - это глупость) И еще... Любой активированый уголь - выпускается из деревяшек... В смысле, можете на любой говорить - натуральный. Опять, та же самая фигня, что и при ректификации спирта. По елде абсолютно, какие дрова выщелачивают, потом перегретым паром напрягут - и поджарят. Кокос от сосны отличишь только ценой...
Добавлено через 11 минут
Ну эт так. Вы, как профи - рекомендуете БАУ?
Последний раз редактировалось сэр Джон Бексворд; 17.10.2017 в 01:08.
Причина: Добавлено сообщение
Я его засыпаю в готовый продукт. Он шипит и через некоторое время оседает. Далее отцеживаю и прогоняю помпой через постфильтр тонкой очистки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Система на подобие этой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Можно конечно просто погонять через постфильтр, но я на своем здоровье и на здоровье своих родных не экономлю.
Ну почему же, тут похоже лимон выходит в виде заменителя уксуса к селедочке, которую иногда им слегка взбрызгивают. Ну, а цибуля, там явно была бы не лишней.
__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ошибаетесь, медицинский активированный уголь делают из костей. (да, да из костяшек хрюшек и коровок)
О как... Не знал, хотя скво медик. Век живи - век учись...
Цитата:
Медицинский активированный уголь
Знаком каждому человеку, находится в прямом доступе в любой аптеке по бюджетной цене. Позволяет очищать самогон быстро и без предварительной подготовки и самостоятельного изготовления активированного угля. Существенным недостатком является состав препарата. Производится он из животной костной ткани. Поэтому поры такого угля многочисленны, но очень малы по диаметру. Размер молекул примесей часто значительно больше, поэтому их удержание не происходит. Второй пункт — добавление в медицинский препарат связующих веществ. Ими обычно выступают тальк и крахмал. По мнению ряда самогонщиков, очистка самогона активированным углем в таблетках делает вкус жёстче.
Для большого количества алкоголя потребуется внушительная партия этого препарата. Вес одной таблетки всего 0,25 грамма. Для получения заметного результата потребуется около 100 пачек на пару литров.