Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария

Кулинария Собираем интересные рецепты, готовим вкусные блюда и делимся опытом.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2015, 07:28   #1
Активист
 
Аватар для roma_
 
Мужчина
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Мариуполь
Возраст: 38
Сообщений: 427
Вес репутации: 0 roma_ нейтрален(-на)


Отправить сообщение для roma_ с помощью Skype™
По умолчанию Как правильно квасить капусту?

Собственно - ваш рецепт.
roma_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 09:13   #2
Экстраординарная
 
Аватар для Скорпиоша
 
Женщина
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: ☭ ⓊⓈⓈⓇ ☭
Сообщений: 2,887
Вес репутации: 94 Скорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергерой

Организатор Постоялец Активист За любовь к форуму Дамский клуб За помощь новичкам Форумчанин года Форумчанин года Репутация 5000+ Орден за 2500+ постов Семь лет на форуме
Всего наград: 11

По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

На 3-х литровую банку:
2-2,3 кг белокочанной капусты
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара
l
Капусту с морковкой нашинковать, добавить лаврушку и все это дело перемять хорошо руками, чтобы дала сок. Плотно утрамбовать в 3-х литровую банку и залить остывшим рассолом. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Стоит в тепле 2-3 суток. Пробовать. Когда готова - в холодильник
В холоде рассола в банке станет меньше, тогда можно долить тот, который остался в глубокой тарелке)
Рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар по рецепту. Остудить

Приятного аппетита)
__________________
Любить надо так, чтобы пройти мимо ста лучших и ни разу не обернуться
Скорпиоша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 09:19   #3
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 23,020
Вес репутации: 362 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

Надо еще капусту протыкать дрвянной палочкой когда идет брожение-квашенье, что бы газ выходил. Зачем и почему не знаю. Видел.
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) одобрили это сообщение
Marfik (22.03.2015), T@лян (17.04.2015)
Старый 22.03.2015, 10:03   #4
Завсегдатай
 
Аватар для with_no_name
 
Мужчина
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Под крышей дома своего
Возраст: 29
Сообщений: 681
Вес репутации: 14 with_no_name луч света в тёмном царствеwith_no_name луч света в тёмном царствеwith_no_name луч света в тёмном царствеwith_no_name луч света в тёмном царствеwith_no_name луч света в тёмном царствеwith_no_name луч света в тёмном царстве


По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

Цитата:
Сообщение от HING Посмотреть сообщение
Надо еще капусту протыкать дрвянной палочкой когда идет брожение-квашенье, что бы газ выходил. Зачем и почему не знаю.
Чтобы брожение шло правильно. Если этого не делать, там (в банке) может произойти какой-то процесс, бактерия другая или что-то наподобие. В результате капуста может стать такой, как будто в слизи. Неважно чем протыкать, я вообще спицей для вязания это делаю.


Добавлено через 4 минуты
Что до рецепта, то у меня ингредиенты как у Скорпиоши, только я рассол не делаю, смешиваю все, потом трамбую в банку, сок из капусты выходит и получается рассол, ничего через крышку не вытекает. Три дня в тепле, 1-2 раза в день протыкать, чтобы газ выходил.

Последний раз редактировалось with_no_name; 22.03.2015 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
with_no_name на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь одобрил это сообщение
almari (28.04.2016)
Старый 25.03.2015, 16:46   #5
Завсегдатай
 
Аватар для fotograf
 
Мужчина
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 34
Сообщений: 745
Вес репутации: 22 fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)


Отправить сообщение для fotograf с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

Капуста + морковь+ соль Никакого сахара и воды!
fotograf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 16:51   #6
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 23,020
Вес репутации: 362 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

fotograf, сахар нужен для ранних сортов капусты.
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 23:45   #7
Гуру
 
Аватар для MAN2304
 
Мужчина
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 2,590
Вес репутации: 267 MAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергеройMAN2304 супергерой


По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

В России на дно кладут кусочек ржаного хлеба, а сверху гнёт, тогда никакого рассола не надо.
MAN2304 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 10:29   #8
Завсегдатай
 
Аватар для fotograf
 
Мужчина
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 34
Сообщений: 745
Вес репутации: 22 fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)


Отправить сообщение для fotograf с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

Цитата:
Сообщение от HING Посмотреть сообщение
fotograf, сахар нужен для ранних сортов капусты.
На мой взгляд из ранних сортов это не квашенная капуста Надо большие качаны (желательно) и без зеленых листьев, 10кг капусты нашинкованной, грамм 200-300 моркови тертой на крупной терке, и соли грамм 180-200 можно и чуть более 200 так чтоб на вкус как соленый салат была..Все перемешиваем, как бы приминая , чтоб появился сок в ведро( у меня пластиковое 10л) и накрываем сверху к примеру ровной тарелкой по диаметру ведра сверху груз ( у меня судочек литровый с водой)
З.Ы Забыл пару тройку дней стоит в комнате, потом убираю в холод... и пока заквашивается раз в день я ее просто перемешиваю
Вложения
Тип файла: doc Квашеная капуста.doc (34.0 Кб, 6 просмотров)
fotograf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 21:44   #9
Активист
 
Аватар для roma_
 
Мужчина
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Мариуполь
Возраст: 38
Сообщений: 427
Вес репутации: 0 roma_ нейтрален(-на)


Отправить сообщение для roma_ с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

fotograf, Спасибо - попробую.
roma_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 22:00   #10
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 23,020
Вес репутации: 362 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

Цитата:
Сообщение от fotograf Посмотреть сообщение
На мой взгляд из ранних сортов это не квашенная капуста


И не собираюсь это оспаривать.
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 15:31   #11
Молчун
 
Аватар для Bogdan Barushev
 
Мужчина
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 37
Вес репутации: 0 Bogdan Barushev может только надеяться на улучшение

По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

Цитата:
Сообщение от Скорпиоша Посмотреть сообщение
На 3-х литровую банку:
2-2,3 кг белокочанной капусты
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара
l
Капусту с морковкой нашинковать, добавить лаврушку и все это дело перемять хорошо руками, чтобы дала сок. Плотно утрамбовать в 3-х литровую банку и залить остывшим рассолом. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Стоит в тепле 2-3 суток. Пробовать. Когда готова - в холодильник
В холоде рассола в банке станет меньше, тогда можно долить тот, который остался в глубокой тарелке)
Рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар по рецепту. Остудить

Приятного аппетита)
Отличный рецепт, солю по нему же. Если не передержать, капуста получается хрустящей и слегка кисленькой
Bogdan Barushev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 16:59   #12
Новичок
 
Аватар для daria81
 
Женщина
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 11
Вес репутации: 0 daria81 сделал(а) немного плохих вещей в прошлом

По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

У меня не получается. Пробовала разные рецепты и она какая то склизкая получается. Поэтому беру у мамы)
daria81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:42   #13
Новичок
 
Аватар для Valeri84
 
Женщина
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: Мариуполь
Возраст: 33
Сообщений: 13
Вес репутации: 0 Valeri84 нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

А у меня муж делает: капуста, морковь, соль, перец, лавровый лист и вода. Я только в банки трамбую, так как у него туда рука не пролазит. Стоит она сутки при комнатной температуре, потом в холодильник на несколько дней и все готово.
Valeri84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 15:55   #14
Активист
 
Аватар для roma_
 
Мужчина
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Мариуполь
Возраст: 38
Сообщений: 427
Вес репутации: 0 roma_ нейтрален(-на)


Отправить сообщение для roma_ с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

Спасибо.
roma_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 19:16   #15
Проезжий
 
Аватар для Bolerfa
 
Женщина
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 7
Вес репутации: 0 Bolerfa нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Как правильно квасить капусту?

Капусту с морковкой нашинковать, добавить лаврушку и все это дело перемять хорошо руками, чтобы дала сок. Плотно утрамбовать в 3-х литровую банку и залить остывшим рассолом.
Bolerfa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам капусту оптом. Сладкая, Почищена, Упакованна в сетки по 30-35 кг. SANIXS Прочее 0 16.01.2012 23:34
Как правильно сказать? Heineken Беседка 53 23.01.2011 19:53
Как правильно подключить генератор? Лесник Юный техник 3 11.12.2010 13:36
Как правильно купить машину с рук? new-akt Авто/Мото 17 23.01.2010 20:25

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.