Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Windows и все для него

Windows и все для него Обсуждение ОС - установка, настройка, тюнинг, восстановление etc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.03.2017, 10:19   #1
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 10,612
Вес репутации: 223 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию 2 hdd+2 винды

Поставил в комп второй хдд, установил с флешки вин7 ультимейт. Комп соединен с инетом хитлайном через роутер проводом. В панели задач показывает, что есть соединение с инетом, а по факту эксплорер никуда не может зайти. На первом жёстком стоит вин7, инет пашет без проблем. Куда копать, что-то я никак не догоню? Антивируса нет, брандмауэр тоже пробовал отключать. По идее провайдер не должен блочить, т.к. мак и айпи прописаны в роутере.


Добавлено через 11 часов 3 минуты
Поставил другой образ винды, установил дрова на сетевую с офсайта, а толку ноль. Звоню в ТП Хитлайна, говорят, у вас потери большие, проверьте кабель. Трафик есть в обе стороны. Ну, а сейчас я на этом же компе загрузился с другого HDD и инет прекрасно работает. Чудеса какие-то. Понимаю, что что-то на софтовом уровне - винда или настройки роутера, но где копать никак не вкурю. Оставлю заявку в ТП, может на месте ребята уже разберутся.
__________________
Жизнь - как туалетная бумага. Мнится, что длинная, а тратишь её на всякое говно...

Последний раз редактировалось Bolto; 10.03.2017 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 16:58   #2
Знаменитость
 
Аватар для Ostrich
 
Мужчина
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: ...где-то рядом...
Возраст: 55
Сообщений: 2,165
Вес репутации: 41 Ostrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнутьOstrich . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Драйвер сетевой карты, вероятно.
Ostrich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 17:31   #3
Звезда
 
Аватар для dedulik
 
Мужчина
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 7,982
Вес репутации: 326 dedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергерой


Отправить сообщение для dedulik с помощью ICQ Отправить сообщение для dedulik с помощью MSN Отправить сообщение для dedulik с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

У меня в компе 3 харда и каждый с виндой, все дрова установлены корректно, с каждой винды работа с интернетом отличная. Или я не пойму суть вопроса, или...
dedulik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь одобрил это сообщение
almari (12.03.2017)
Старый 10.03.2017, 17:59   #4
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 10,612
Вес репутации: 223 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Да вроде как тоже первая мысль на дрова сетевухи. Но на этой маме всегда ставил 7-ку и с виндовыми встроенными дровами всё отлично работало. Плюс уже скачал и поставил дрова на сеть с офсайта, изменений нет. Вот скрин дров системы с рабочим инетом. Стоят стандартные виндовые дрова.
Изображения
Тип файла: jpg Дрова рабочие.jpg (111.8 Кб, 22 просмотров)
__________________
Жизнь - как туалетная бумага. Мнится, что длинная, а тратишь её на всякое говно...

Последний раз редактировалось Bolto; 10.03.2017 в 18:06.
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 18:39   #5
Звезда
 
Аватар для dedulik
 
Мужчина
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 7,982
Вес репутации: 326 dedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергерой


Отправить сообщение для dedulik с помощью ICQ Отправить сообщение для dedulik с помощью MSN Отправить сообщение для dedulik с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Цитата:
Сообщение от Bolto Посмотреть сообщение
Да вроде как тоже первая мысль на дрова сетевухи. Но на этой маме всегда ставил 7-ку и с виндовыми встроенными дровами всё отлично работало. Плюс уже скачал и поставил дрова на сеть с офсайта, изменений нет. Вот скрин дров системы с рабочим инетом. Стоят стандартные виндовые дрова.
Я не знаю сборку которую Вы ставите, но знаю точно, что после первого запуска любая винда подтормаживает, особеннно, если изначально грузятся обновления системы по умолчанию. Я эту функцию в период установки всегда отключаю.
dedulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 18:41   #6
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 10,612
Вес репутации: 223 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

dedulik,
Я ставил две разных сборки. Банально не заходит через эксплорер на сайты. Я же не первый раз винду ставлю. Нужен спец по сетям. Может завтра выловлю одного
__________________
Жизнь - как туалетная бумага. Мнится, что длинная, а тратишь её на всякое говно...
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 22:09   #7
Элитарный
 
Аватар для Iceman
 
Мужчина
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Мариуполь. ЛБ.
Возраст: 49
Сообщений: 3,444
Вес репутации: 281 Iceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергерой


По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

А через пингование, внешний мир видит ? Ну, например 77.88.55.55 ( яндекс ).Если видит, но не заходит по [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - попробуйте в прайм днс в настройках сетевой вбить 8.8.8.8 ( гугловский ДНС ) и попробовать войти уже по доменному имени.
__________________
Я человѣкъ и человѣческаго ничто отъ меня не чуждо...
Iceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 22:38   #8
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 10,612
Вес репутации: 223 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Iceman,
Не пингует.
Поставил уже точно такой сетевой драйвер как на первой системе, бестолку. Похоже, нужен виндовый шаман Как вариант, воткнуть писиай сетевую и посмотреть.


Добавлено через 3 часа 0 минут
Победил сенсей мою траблу. Мак адрес в винде поменял.


Добавлено через 10 часов 23 минуты
Кто объяснит, почему винда при установке меняет мак сетевухи? Может координируется с роутером, где прописан уже старый мак?
__________________
Жизнь - как туалетная бумага. Мнится, что длинная, а тратишь её на всякое говно...

Последний раз редактировалось Bolto; 11.03.2017 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 00:08   #9
Эксперт
 
Аватар для *Санёк*
 
Мужчина
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Азовпыльск
Возраст: 26
Сообщений: 1,885
Вес репутации: 33 *Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть*Санёк* . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Ну провайдер привязывается с маку. Когда ставится роутер, на него копируется мак к которому привязался провайдер. Получается что в винде можно вообще любой мак от балды писать и инет должен работать пока не поменяется мак на роутере. Непонятно почему у вас не работал.

Цитата:
Сообщение от Bolto Посмотреть сообщение
почему винда при установке меняет мак сетевухи?
Прописывает что ли сама? думаю это вопрос к мелкософту))
__________________
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. © Артур Кларк
*Санёк* вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь одобрил это сообщение
Iceman (12.03.2017)
Старый 12.03.2017, 01:51   #10
Элитарный
 
Аватар для Iceman
 
Мужчина
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Мариуполь. ЛБ.
Возраст: 49
Сообщений: 3,444
Вес репутации: 281 Iceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергеройIceman супергерой


По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Действительно странно. Если сидим за роутом - строго монопенисуален мак сетевухи, для внешнего доступа, из внутренней сети. Внутренняя сеть, ить по дшсп раздается.
__________________
Я человѣкъ и человѣческаго ничто отъ меня не чуждо...
Iceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 09:34   #11
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 10,612
Вес репутации: 223 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Скорее всего при установке роутера, когда я клонировал мак сетевухи, то роутер поменял мак компа во избежания конфликтов или что-то в этом роде. Когда я сейчас ставил винду, то мак в винде прописался такой-же, как клонированный мак роутера. Получился одинаковый мак компа и роутера, что приводило к коллизиям. Я не сетевик, более внятно пояснить не могу. По началу думал, что я прописал единственный мак в роутере в качестве разрешённых и роутер не пускает в инет под другим маком, но порывшись в настройках роутера не увидел жёстких привязок. Роутер ставил пару лет назад и не помню уже, что вносил в настройки.
__________________
Жизнь - как туалетная бумага. Мнится, что длинная, а тратишь её на всякое говно...

Последний раз редактировалось Bolto; 12.03.2017 в 09:39.
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 11:27   #12
Звезда
 
Аватар для dedulik
 
Мужчина
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 7,982
Вес репутации: 326 dedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергерой


Отправить сообщение для dedulik с помощью ICQ Отправить сообщение для dedulik с помощью MSN Отправить сообщение для dedulik с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Цитата:
Сообщение от Bolto Посмотреть сообщение
когда я клонировал мак сетевухи.
Вот и добрались до причины Хорошо, что не успели обвинить весь мир. Может Вам сделать на роутере reset на заводские настройки и позвонить провайдеру, чтобы перебить мак, во избежание проблем в будущем
______________________

Если как следует позаботиться о мелких деталях, то крупные проблемы разрешатся сами собой.
dedulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 11:32   #13
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 10,612
Вес репутации: 223 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

dedulik,
Тут палка о двух концах. Найти саму проблему или потом ипстись с настройкой роутера после ресета. Раньше сам всё делал и настраивал, сейчас всё реже этим занимаюсь и подзабыл что да как. Проще найти специалиста.

Цитата:
Сообщение от dedulik Посмотреть сообщение
Хорошо, что не успели обвинить весь мир.
Ну проблема не совсем стандартная, я с таким не сталкивался, по-этому сразу и не докумекал, хотя мысли в этом направлении были. Человек, который каждый день общается с компами на "ты" довольно быстро нашёл траблу и сменил не без танцев мак в винде. Пришлось поменять дрова сетевухи, ибо не было настройки для ручной смены мака.
__________________
Жизнь - как туалетная бумага. Мнится, что длинная, а тратишь её на всякое говно...
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 12:07   #14
Звезда
 
Аватар для dedulik
 
Мужчина
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 7,982
Вес репутации: 326 dedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергерой


Отправить сообщение для dedulik с помощью ICQ Отправить сообщение для dedulik с помощью MSN Отправить сообщение для dedulik с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

Цитата:
Сообщение от Bolto Посмотреть сообщение
dedulikРаньше сам всё делал и настраивал, сейчас всё реже этим занимаюсь и подзабыл что да как. Проще найти специалиста.
Даже не спрашивая название роутера, знаю точно, там есть бекап. Сделать бекап, хотя-бы сбросить клонирование и позвонить провайдеру со словами, я установил новый роутер. Тем более, за эти несколько лет, вероятно вышла и новая прошивка на роутер
dedulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 12:35   #15
Недосягаемый
 
Аватар для Bolto
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: ЗАГС
Сообщений: 10,612
Вес репутации: 223 Bolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергеройBolto супергерой


Отправить сообщение для Bolto с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: 2 hdd+2 винды

dedulik,
Сколько берете за выезд на дом? )
__________________
Жизнь - как туалетная бумага. Мнится, что длинная, а тратишь её на всякое говно...
Bolto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HiTech > Windows и все для него


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две винды matrix Windows и все для него 23 01.06.2009 01:11
Загрузка Винды?! kondor Windows и все для него 5 25.03.2008 10:05
выключение винды Малышъ Windows и все для него 7 28.12.2007 18:50
Загрузка винды и опа.. kondor Windows и все для него 8 27.10.2007 13:19
Образ винды. Chester Программы 10 04.05.2005 16:20

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.