Потом едешь и пишешь заявление на ускоренный выпуск документа.
Кому пишешь? Туда где подавал? Насколько знаю им пофиг.... И еще - пока паспорт не "попал" на пункт
Цитата:
Дані відправлено до центру персоналізації /дата/;
Вы врятли что либо ускорите... В основном документы тормозятся на этом пункте... который значит, что паспорт отправили на завод для печати... и когда они соизволят - его напечатают... т.е ему уже вроде как присвоен номер....
А вообще кому надо вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
... Читаем... там и статистика и как ускорить и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Bolto
Думаю, дешевле ускорить неофициально, нежели покупать билеты в две стороны )
Насколько слышал из 3-х рук...ускорить неофициально - 1500 гривен + официальная стоимость "скорого" паспорта (800 с чемто там гривен) + ждать месяц +- неделя....
ускорение получения паспорта не даёт 100% эффекта.Имею ввиду дачу лишних денег через посредников.Хотя знаю одного-за 70 евро за 2 недели получил паспорт
Похоже и у меня готов вроде-Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 20.11.2017. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
5.09 подал, 6.12 отправлен, 3 месяца, около 600 грн. В наличии был обычный, но с биометрическим проще планировать поездку, не надо делать поправку на оформление визы.
Цитата:
Сообщение от Professor
Обычному мариупольцу, без распальцовок, этот паспорт и нафиг не нужен.
Открыл сейчас турфирму, автобусные туры от 40 евро, если есть желание повидать мир, то можно без особого труда пару сотен евро на отдых выделить. Обычному мариупольцу без распальцовок, проще по клаве стучать, наверное, ну или на азовском побережье на пиво с чебуреками эту сумму оставить.
Серъёзная турфирма - гемор ещё тот. Автобусные по Европе - норм. Может на НГ в Прагу съезжу, будет чё?
Не правильно поняли, я имел ввиду в интернете открыл сайт турфирмы)) Вот ссылка, не сочтите за рекламу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Не правильно поняли, я имел ввиду в интернете открыл сайт турфирмы)) Вот ссылка, не сочтите за рекламу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Тю. Мы думали что вы дело завели.
__________________ Я вышиватник, я потомственный совок.
babay911, надейтесь А вообще.. вот ссылка- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Вбивайте свои данные и смотрите на каком этапе сейчас паспорт.