Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария

Кулинария Собираем интересные рецепты, готовим вкусные блюда и делимся опытом.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2018, 00:44   #1
Известная личность
 
Аватар для alexidas
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 889
Вес репутации: 14 alexidas очень, очень хорош(-а)alexidas очень, очень хорош(-а)alexidas очень, очень хорош(-а)alexidas очень, очень хорош(-а)alexidas очень, очень хорош(-а)


По умолчанию Старый грецкий орех превращаем в молодой

Очень простой способ, как из старого сухого грецкого ореха сделать молодой и чтоб шкурка снималась: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
__________________
Утепление жидким пенопластом и насыпной термоватой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
alexidas вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) одобрили это сообщение
DSitni (24.01.2018), GREY (24.01.2018), Migol (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 03:15   #2
Элитарный
 
Аватар для Migol
 
Мужчина
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 3,235
Вес репутации: 76 Migol супергеройMigol супергеройMigol супергеройMigol супергеройMigol супергеройMigol супергеройMigol супергеройMigol супергеройMigol супергеройMigol супергеройMigol супергерой


По умолчанию Ответ: Старый грецкий орех превращаем в молодой

Цитата:
Сообщение от alexidas Посмотреть сообщение
Очень простой способ, как из старого сухого грецкого ореха сделать молодой и чтоб шкурка снималась: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ещё с "мохнатых совковых времён" того же добивался заливкой очищенных орехов кипятком. Примерное соотношение веса орехов и воды 1/1. Если ещё при этом и
помешивать ложкой, то процесс занимает буквально минуты. Сам орех не успевает "сварится" (кипяток быстро остывает), и все "полезности" продукта без длительной тепловой обработки сохраняются (за исключением тонкого поверхностного слоя).

Придумал такое ещё стЮдентом, и не от хорошей жизни - купил на рынке пару килограмм плохо просушенных орехов, со встречающейся плесенью (опытный продаван подсунул "лошку" для проверки несколько нормальных). Про фатальное действие плесени для печени уже читал (журнал "Наука и жизнь", о аборигенах Австралии)). Но зелёное земноводное восстало против вполне логичного простого выброса на помойку!
Сначала попробовал описанным в ролике способом (долго и нудно), потом усовершенствовал кипятком. Шкурка "слазит как чулок", достаточно придавить большим и указательным пальцами. Потом ещё и промыть пару раз, чтобы о плесени и не думать.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Migol вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь одобрил это сообщение
GREY (24.01.2018)
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю орех грецкий. Антон198989 Продукты питания 0 16.11.2015 14:13
Где купить грецкий орех? Godfather_ Продукты питания 9 26.10.2015 02:08
Куплю грецкий орех! Васялом Прочее 3 28.09.2015 22:15
Где принимают грецкий орех? stasandre Продукты питания 6 28.11.2013 00:24
Грецкий орех panatlas Прочее 3 03.06.2013 23:11

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.