Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария

Кулинария Собираем интересные рецепты, готовим вкусные блюда и делимся опытом.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2018, 16:04   #1
Завсегдатай
 
Аватар для fotograf
 
Мужчина
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 35
Сообщений: 769
Вес репутации: 22 fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)


Отправить сообщение для fotograf с помощью ICQ
По умолчанию Домашние Пивовары

Решил тему создать может так хоть кто то объявится. Интересует есть ли такие люди в городе ? Обмен опытом и совместные покупки а так же дегустации
fotograf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 21:04   #2
Звезда
 
Аватар для dedulik
 
Мужчина
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 8,950
Вес репутации: 361 dedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергеройdedulik супергерой


Отправить сообщение для dedulik с помощью ICQ Отправить сообщение для dedulik с помощью MSN Отправить сообщение для dedulik с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

В пиве не разбираюсь, но вкусное пиво люблю попробовать. Мне кажется, что Мариуполь и домашнее пивоварение это несовместимые понятия Мариуполь и барыжничество - одно слово
_______________________

У человека всегда должно быть горячее сердце и холодное пиво.
dedulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 21:33   #3
Завсегдатай
 
Аватар для fotograf
 
Мужчина
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: Мариуполь
Возраст: 35
Сообщений: 769
Вес репутации: 22 fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)fotograf великолепен(-на)


Отправить сообщение для fotograf с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Цитата:
Сообщение от dedulik Посмотреть сообщение
В пиве не разбираюсь, но вкусное пиво люблю попробовать. Мне кажется, что Мариуполь и домашнее пивоварение это несовместимые понятия Мариуполь и барыжничество - одно слово
_______________________

У человека всегда должно быть горячее сердце и холодное пиво.
Как ни прискорбно но Вы правы! И по моему мнению концентрация быдла увеличилась из-за оттока более нормальных людей за последние года четыре. С другой стороны должен же быть хоть один домашний пивовар на почти пол миллионный город , на Чумакове спрашивал за экскурсию ответили что не проводят уже экскурсии.
fotograf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 22:23   #4
Ветеран
 
Аватар для Rick
 
Мужчина
Регистрация: 07.08.2004
Адрес: пригород Мариуполя
Возраст: 42
Сообщений: 1,422
Вес репутации: 31 Rick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущееRick , прекрасное будущее

За любовь к форуму Любитель природы Любитель животных Верующий Автомобилист Постоялец Репутация 1000+ Орден за 1000+ постов Десять лет на форуме
Всего наград: 9

Отправить сообщение для Rick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rick с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

да, было бы здорово узнать подробнее...
__________________
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Rick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 15:32   #5
Проезжий
 
Аватар для Denis_Znakov
 
Мужчина
Регистрация: 20.08.2018
Сообщений: 3
Вес репутации: 0 Denis_Znakov нейтрален(-на)

По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Я лучше дегустировать буду.
Denis_Znakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 14:29   #6
Знаменитость
 
Аватар для Hord
 
Мужчина
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 2,459
Вес репутации: 134 Hord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергерой


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

зайдете на сайт алкофан -там все ответы про изготовление пива. яНе любитель бормотухи, у меня артиллерия потяжелее) Есть много друзей из краснодара - так они просто гении в пивном деле. Да , НьюанС, что бы пиво гнать , нужно неплохо вложиться деньгами)

ЗЫ. есть конкретные вопросы - отвечу.
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 16:16   #7
Активист
 
Аватар для Rasputin
 
Мужчина
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 441
Вес репутации: 11 Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

есть вопрос по существу,возможно дома делать пиво полного цикла,непокупая все небходимые смеси,а то странное изготовление,смешать порошки сварить перебродить,да и по цене некомильфо.
хмель знаю где нарвать
__________________
звонить сюда ,если недоступен можно звонить в рельсу
Rasputin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:30   #8
Знаменитость
 
Аватар для Hord
 
Мужчина
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 2,459
Вес репутации: 134 Hord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергерой


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Rasputin, теоретически - да , но качество может быть не очень. Пробуйте.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Ингредиенты:

Скрытый текст:
вода – 27 литров;
хмель (альфа кислотность 4,5%) – 45 грамм;
ячменный солод – 4 кг;
пивные дрожжи – 25 грамм;
сахар – 8 грамм на литр пива (нужен для естественного насыщения углекислым газом).
Необходимое оборудование:

эмалированная кастрюля на 30 литров – для варки сусла;
бродильная емкость – для сбраживания;
термометр (обязательно) – если самогон из сахара или вино можно сделать, только приблизительно контролируя температуру, то с пивом это изначально провальная затея;
бутылки для разлива готового пива (пластиковые или стеклянные);
силиконовый шланг небольшого диаметра – для снятия пива с осадка;
ванная с ледяной водой или охладитель для пивного сусла;
марля (3-5 метров) или мешочек из ткани;
йод и белая тарелка (не обязательно);
ареометр (не обязательно) – прибор для определения сахаристости сусла.


я думаю - пробуйте на обычных львовских или запорожских дрожжах, но солод ячменный делать в любом наборе придется.

Как сделать ячменный солод
Скрытый текст:

Сходите в местный сельскохозяйственный магазин или на ферму. Купите не обработанный ячмень прямо с фермы. Вы можете использовать ячмень для корма скота.
2
Купите для начала небольшое количество. Вы можете купить упаковку на 25 кг, но для начала будет достаточно всего 10 кг или даже меньше, пока процесс приготовления не станет для вас привычным.
3
Выберите ячмень с низким содержанием белков. Из разновидностей с высоким содержанием белков получается мутное пиво.
4
Проверьте ячмень перед тем, как принести его домой. Убедитесь, что зерна ячменя цельные, и в них нет плесени или насекомых.[1]
Часть
2
Замачивание и высушивание ячменя
1
Купите несколько хороших пищевых ведер. Вам понадобится несколько ведер для намачивания и процеживания ячменя.
2
Наполните ведро 0,5-5 кг ячменя. Вам потребуется достаточно пространства и воды, чтобы все зерна были погружены в воду. Если вы сомневаетесь, используйте меньше ячменя, так как он разбухает при впитывании влаги.
3
Наполните ведро теплой водой. Если это минеральная вода, используйте фильтр для воды. Наполните ведро доверху, пока вода не начнет переливаться из ведра.
Пусть вода стечет, чтобы она не была грязной или мутной.[2]
4
Оставьте ячмень в ведре на два часа. Зерна будут плавать в ведре в течение двух часов. Если этого не происходит, возможно, вы используете слишком маленькое ведро.
5
Процедите ячмень через сито в другое ведро. Высыпьте зерна из ведра тонким слоем и дайте им высохнуть в течение восьми часов.
6
Вымойте первое ведро. Вылейте ячмень обратно и налейте в него теплую воду, оставив еще на два часа.
7
Снова процедите и высушите ячмень в течение восьми часов.
8
Повторите процесс намачивания и высушивания еще один раз. Через 24 часа вы должны увидеть небольшие ростки, растущие из основания зерен ячменя. Переходите к следующему этапу приготовления солода, когда около 95% зерен прорастут.
Часть
3
Проращивание ячменя
1
Выберите чистую прохладную поверхность для проращивания зерен. Чистый бетонный пол или столешница прекрасно подойдут для этих целей. Комнату необходимо хорошо проветрить, а комнатная температура должна быть около 18ºС.
2
Расстелите ячмень в один слой. Переворачивайте ячмень каждые два часа, чтобы избежать образования бактерий и плесени.
3
Периодически сбрызгивайте зерна прохладной водой. Продолжайте делать это в течение 2-5 дней.
4
Разрежьте зерно лезвием или ножом, чтобы увидеть, как оно прорастает. Внутри должен появиться белый листок. Когда листок будет на 80-100% размером с зерно, время переходить к следующему этапу
Разрезайте зерна каждый день в течение пяти дней, чтобы следить за процессом проращивания.
Часть
4
Сушка ячменного солода
1
Выберите место для высушивания. Необходимо поддерживать температуру 31-50ºС в течение двух дней. Вы можете использовать дегидратор на режиме низкой температуры, печь или защищенное пространство под солнцем.
Проверьте температуру, чтобы отрегулировать ее на время процесса высушивания.
2
Оставьте ячменный солод в духовке или дегидраторе на 24 часа. Если вы делаете это на улице, понадобится два дня. Переворачивайте солод каждые полчаса.[3]
3
Высушивайте зерна, пока содержание в них влаги не достигнет 10 процентов. Это лучше всего определяется по весу. Если зерна весит на 10 процентов больше, чем в начале, они готово.
4
Поместите ячмень в дуршлаг и потрясите зерна. Вы должны отделить зерна от отростков. Выбросите отростки.
5
Упакуйте ячмень и используйте его в течение нескольких дней или недели. Измельчите его для приготовления пива.
6
Вы можете поджарить ячмень при температуре 135ºС в течение одного часа для получения бледного солода или при температуре 177ºС в течение часа для получения коричневого солода.
Что вам понадобится
Кормовой ячмень
Вода
Пищевые ведра
Лопатки для переворачивания
Сито
Комната с нужной температурой воздуха
Весы
Дегидратор/духовка/место, освещенное солнцем
Поверхность для высушивания/пол
Дуршлаг
Пакеты
Таймер


зы. я в свой напиток вкладываю душу - и он всегда вкусный!
Удачи)
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 18:57   #9
Активист
 
Аватар для Rasputin
 
Мужчина
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 441
Вес репутации: 11 Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Цитата:
Сообщение от Hord Посмотреть сообщение
Оставьте ячменный солод в духовке или дегидраторе на 24 часа. Если вы делаете это на улице, понадобится два дня. Переворачивайте солод каждые полчаса.
каждые полчаса двое суток?видимо я ненастолько люблю пиво,пойду я водочки бахну.
не,я несмогу настолько увлечься,да и работа недаст.
__________________
звонить сюда ,если недоступен можно звонить в рельсу
Rasputin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 20:16   #10
Знаменитость
 
Аватар для Hord
 
Мужчина
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 2,459
Вес репутации: 134 Hord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергерой


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Rasputin, блин , вот и еще один сгорел)) а если честно - ну не нужно прям досконально так .. ну поворушил чтобы подсыхало равномерно..
Одни ищут возможности, другие отговорки)
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 20:53   #11
Активист
 
Аватар для Rasputin
 
Мужчина
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 441
Вес репутации: 11 Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Цитата:
Сообщение от Hord Посмотреть сообщение
Rasputin, блин , вот и еще один сгорел)) а если честно - ну не нужно прям досконально так .. ну поворушил чтобы подсыхало равномерно..
Одни ищут возможности, другие отговорки)
тут я так думаю,современные пивовары делают пиво на готовых смесях из-за
1.ЛЕНЬ
2.невозможно в домашних условиях воссоздать весь процесс
3.нет смысла заниматься неделю делая 2 литра,а для 50 литров см п. 2
4.невозможно консервировать,у меня мама каждый день квас по 3 литра ставит,а хочется раз в неделю литров 20,но как и пиво его невозможно консервировать

да и самое главное-работа,кода этот рецепт писали можно было кадку на припечек засунуть и уйти в поле,а попробуй рискнуть оставить духовку на сутки без присмотра.
на штуке заходил в магазин пива,правда покупал квас-очень даже ничего,нужно сходить на дегустацию
__________________
звонить сюда ,если недоступен можно звонить в рельсу
Rasputin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 21:07   #12
Знаменитость
 
Аватар для Hord
 
Мужчина
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 2,459
Вес репутации: 134 Hord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергеройHord супергерой


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Rasputin, рекомендую заглянуть в кафешку на пересечении Зелинского \ Ленина , около Широго кума. Там мой брат заведует , он пиво возит оптом всем дружищам и прочим прочим .. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
__________________
Si vis pacem, para bellum
Hord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 21:26   #13
Активист
 
Аватар для Rasputin
 
Мужчина
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 441
Вес репутации: 11 Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Hord, спасибо,загляну,
был рядом недавно,это у него в кафе чебуреки по 50 гривен?
__________________
звонить сюда ,если недоступен можно звонить в рельсу
Rasputin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 21:43   #14
Недосягаемый
 
Аватар для HING
 
Мужчина
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Мариуполе.
Сообщений: 26,724
Вес репутации: 402 HING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергеройHING супергерой


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

Цитата:
Сообщение от Hord Посмотреть сообщение
Rasputin, рекомендую заглянуть в кафешку на пересечении Зелинского \ Ленина , около Широго кума. Там мой брат заведует , он пиво возит оптом всем дружищам и прочим прочим .. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Нормальная идальня. Были там несколько раз. Не далеко от дома. Шашлык и пиво хорошие.
__________________
Я ватник, я потомственный совок.
HING вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 21:47   #15
Активист
 
Аватар для Rasputin
 
Мужчина
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 441
Вес репутации: 11 Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)Rasputin великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: Домашние Пивовары

HING, там просто 2 доски на фасаде висят с меню,почему я это кафе и запомнил-от цены на чебуреки,а на пиво загляну
__________________
звонить сюда ,если недоступен можно звонить в рельсу
Rasputin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашние маски для лица Марсель85 Секреты красоты 4 29.10.2017 07:19
Домашние пельмени и вареники. валдис111 Продукты питания 13 09.05.2017 20:51
Продам домашние халаты. Dect_J Прочее 1 10.02.2016 19:44
Домашние напитки (на заказ) Andrew88 Продукты питания 2 02.02.2016 09:36
Домашние тапочки gamli89 Прочее 0 13.01.2015 10:27

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.