Constantine+,
Ну бычок рыба непревердливаю особенно в данный этап времени
Можно сходить на ж/д вокзал клюет поменьше чем на песчанке!
Я хожу на песчанку!
Если ловить с берега то желательно не на удочку а на спининг! (На парочку).
Также лучше чтобы на удочке присутствовала катушка безинерционая (дешевые лучше не брать "Кобра 3 подшипника"нормальный вариант!)
На рынке купить леску примерно 3,5-4,0 только не клинскую любую другу цена примерно 8-10 гривен на сто метров!
Десяток крючков по 1,5 за 10 штук! Купить примерно нужно штук 30 - это гдето 4,50 грн (Крючок желателен семрка с длиным цывьем так как при заглатывании его легче доставать).
Грузки советую не покупать а зделать и обычного свинца самому вылить если же такой вариант неосуществим берем ящик с гайками и болтами!
Гайки на 17 вполне подойдут!
Я делаю снасть обычно из двух крючков и грузила! и петля!
Желательно зделать заготовок побольше так как при зацеплении крючка или грузка за камень очень мало шансов достать снасть!
Я примерно делаю снастей десять! А то получаеться очень геморойно вязать крбчки на месте!
А вообще если начинающий иди ловить на ж/д вокзал там камней нет! Зацепов будет меньше и нервов будет меньше
Наживка зависит от погоды и настроения бычка!
Я когда еду покупаю 100 гр мяса
И 100 гр тюльки
Для разрезания тюльки подойдут обычные ножницы мясо ими тоже можно резать но лучше взять это мясо на разделочной доске порезать на кусочки и уже с ними ехать на рыбалку!
Если клюет на одно мясо хорошо тогда тюлька не понадобиться!
Если неклюет пробуй сразу на крючок нанизать мясо только не сильно большой кусочек а сверху полтюльки обычно это помогает!
Вместо мяса можно использовать селезенку!
Некоторые рыбаки покупают мясо и крсят его порошком для покраски яиц на пасху!
Это нужно для того чтобы мясо не так быстро белело в воде так как соленая вода разьедает цвет и мясо становиться белым!
Удачной рыбалки