Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария

Кулинария Собираем интересные рецепты, готовим вкусные блюда и делимся опытом.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2007, 22:53   #1
Звезда
 
Аватар для stormdog
 
Мужчина
Регистрация: 28.05.2005
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 5,607
Вес репутации: 105 stormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергерой


Новость Быстрые блюда

Картошку очистить и нарезать кубиками. Обжарить, помешивая, в половине масла минут 10. Лук, очистив и порезав дольками, добавить к картофелю за 3-5 минут до готовности. Можно это все приправить.

Мясо помыть, нарезать и посыпать молотым черным перцем. Обжаривать в оставшемся масле в другой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны (антрекот получится с кровью, но если любите без крови, увеличить время обжаривания до 6-10 минут). Выключить плиту, и по желанию можно оставить мясо еще под крышкой 5-6 минут. Выложить антрекот на блюдо и подавать с жареным картофелем и с луком, предварительно посолить и посыпать петрушкой (мелко нарезанной).

Только не пережарьте мясо, чтобы твердым не стало ))
__________________

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
stormdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 00:57   #2
Звезда
 
Аватар для Axvel
 
Мужчина
Регистрация: 11.12.2004
Возраст: 38
Сообщений: 6,749
Вес репутации: 42 Axvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для Axvel с помощью ICQ Отправить сообщение для Axvel с помощью Skype™
По умолчанию

напиши хоть какое количество маста брать. а то половина может быть любого объема.
__________________

Axvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 01:07   #3
Эксперт
 
Аватар для TROLL
 
Регистрация: 08.04.2005
Возраст: 31
Сообщений: 1,574
Вес репутации: 14 TROLL скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию

Axvel, я так понял, что половина картошки должно быть в масле при жарке... хотя могу ошибаться.
__________________
"За каждую причиненную ей боль,за каждый упавший с её головы волос.
Я в язву вашу буду втирать соль,ножом изогнутым вспорю брюшную полость." Dolphin
TROLL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 01:50   #4
Звезда
 
Аватар для stormdog
 
Мужчина
Регистрация: 28.05.2005
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 5,607
Вес репутации: 105 stormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергеройstormdog супергерой


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Axvel
напиши хоть какое количество маста брать. а то половина может быть любого объема.
Ты прав, любого объема, чтобы картошка обжарилась вся, сколько картофеля, и чтобы примерно половина объема картофеля было обжарено в масле. Потому как картошка кубиками и чтобы вся прожарилась. Она покрывается золотистой корочкой.

Вообще это образно полчаса, вместе с порезкой картошки, чисткой лука, нагреванием сковородки с маслом. Реально получается где-то минут 20, так что это довольно быстро готовится Можно сразу одновременно на двух сковородках, минут 10-15 получится.

Скромненько и со вкусом
Приятного аппетита!
__________________

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Последний раз редактировалось stormdog; 01.12.2007 в 01:54.
stormdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 22:44   #5
Прижившийся
 
Аватар для Alari
 
Женщина
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: В глубинах морей, в просторах сети
Сообщений: 71
Вес репутации: 0 Alari нейтрален(-на)

Отправить сообщение для Alari с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Самые быстрые блюда - бутерброды. Но еда должна быть полноценной.
Салатик
Отварные и нарезанные кубиками картофелины, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешаны желтки.
Посыпать мелко нарезанным укропом. Салатик подходит для летнего времени.
А вот более существенная еда:
На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.
Alari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 21:11   #6
Неповторимая
 
Аватар для Rina
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 1,740
Вес репутации: 41 Rina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнутьRina . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Мне нравится запекать пищу в духовке. Во-первых, полезно. Во-вторых, занимает мало времени для приготовления. Это отличный вариант, если ко мне неожиданно пришли гости.

Мясо под шубой (рецепт на 4 человека). Я готовлю в глубоком стеклянном блюде.
Мясо – 600 гр, 2 луковицы, картофель (средний) – 10-12 штук, майонез, сыр, соль, перец и другие специи по вкусу.
На дно блюда налить немного постного масла. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сверху смазать майонезом. На мясо порезать кольцами лук. Картофель порезать кубиками, посолить, перемазать майонезом и положить сверху на лук. Если есть сыр, потереть сверху. Я добавляю немного воды, иначе картофель получится сухим. Посыпать зеленью и в духовку мин на 40.

Куриные отбивные.
Филе куриное – порезать порционно. Я режу одну половинку на три отбивные. Немного отбить, посолить, поперчить, можно добавить любые другие специи для курицы. Сверху на каждую отбивную два колечка помидор(помидоры придают курице сочность), посыпать сыром, немного смазать майонезом и присыпать зеленью. Противень смазать постным маслом, разложить отбивные и в духовку на 20 мин.

Пока мясо в духовке, можно приготовить пару салатиков.

Салат с сыром и помидорами.
Помидоры 2 шт. порезать кубиками, положить на дно тарелки. Сверху маринованный в уксусе лук (1 крупная луковица; я мариную уксус с водой 1:2 5 минут). На лук потереть плавленый сырок. Сверху залить майонезом. Вкусно, если салат разделить на два слоя.

Салат «Днестровский»
Нашинковать капусту, посолить, немного поперчить, чтобы капуста стала мягче. Добавить свежий лук, зеленый горошек и копченую колбасу, порезанную соломкой. Перемазать майонезом.
Rina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 21:46   #7
Звезда
 
Аватар для Axvel
 
Мужчина
Регистрация: 11.12.2004
Возраст: 38
Сообщений: 6,749
Вес репутации: 42 Axvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнутьAxvel . Такую репутацию нельзя пошатнуть


Отправить сообщение для Axvel с помощью ICQ Отправить сообщение для Axvel с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Отличные рецепты, тему закрепляю.
__________________

Axvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 09:37   #8
Растущий
 
Аватар для Попутчик
 
Мужчина
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 105
Вес репутации: 11 Попутчик стоит на развилке

По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Народ вы ,что самое простое и быстрое блюдо это - ЯИЧНИЦА. для начинки можно использовать что хочешь. и сало и ветчина и сыр у кого как фантазия работает. Не зря же ее называют завтраком холостяка
Попутчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2008, 17:59   #9
Местный житель
 
Аватар для MaTHRASHko
 
Мужчина
Регистрация: 08.09.2008
Возраст: 27
Сообщений: 191
Вес репутации: 10 MaTHRASHko стоит на развилке

По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Яичница студенческая:
Открываем холодильник, всё что находим жарим на сковороде (причем неважно есть ли яйца).

Яичница холостяцкая:
Открываем холодильник, смотрим что он пуст, чешем яйца, закрываем холодильник.
__________________
XhardcoreX - my way of freedom
MaTHRASHko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 01:08   #10
Эксперт
 
Аватар для Moroz
 
Мужчина
Регистрация: 26.07.2004
Возраст: 29
Сообщений: 1,909
Вес репутации: 44 Moroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнутьMoroz . Такую репутацию нельзя пошатнуть

Постоялец Торгаш Классик Zombie Land Любитель животных Меломан Репутация 2500+ Орден за 1000+ постов Десять лет на форуме
Всего наград: 9

По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Для тех кто не умеет готовить, или кому лень готовить, рекомендую сладкие гренки "Бедный рыцарь": на одну порцию нужно 3 ломтика черствого батона, 1яйцо, 2 ст.л. сахара, ложку молока( последнее не обязательно).Всё это нужно хорошо взбить, ломтики батона обмакивать в эту массу и жарить на любом приемлемом жире до золотистого цвета. С чаем и кофе -просто чудо! Есть ещё несладкий вариант,без сахара, в данном случае готовые гренки нужно посыпать тёртым сыром и подержать под крышкой полминутки( такие гренки хорошо подходят к пиву).
Moroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:28   #11
Why So Serious?
 
Аватар для АнгелНочи
 
Мужчина
Регистрация: 22.05.2006
Сообщений: 3,523
Вес репутации: 86 АнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергеройАнгелНочи супергерой

Постоялец За любовь к форуму Анимешник За правописание Меломан Посетитель борделя Хитлайновец Репутация 5000+ Орден за 2500+ постов Десять лет на форуме
Всего наград: 10

Отправить сообщение для АнгелНочи с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

гренки с яйцом делаю иногда, но сахара ни разу не добавлял, нужно будет как-нибудь попробовать)
__________________
Лучше играть перед пустыми стульями, чем перед пустыми лицами.
АнгелНочи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:43   #12
Элитарный
 
Аватар для юрий62
 
Мужчина
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: МАРИУПОЛЬ
Сообщений: 4,204
Вес репутации: 191 юрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергерой


Отправить сообщение для юрий62 с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

MaTHRASHko, Яичница холостяцкая жарится на сливочном масле и сметане (с) Кухня холостяка, автор Шпичка, г. С-ПЕТЕРБУРГ
__________________
Да, у меня много недостатков.
Простите меня, о идеальные люди!
юрий62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 20:52   #13
Экстраординарная
 
Аватар для Скорпиоша
 
Женщина
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: ☭ ⓊⓈⓈⓇ ☭
Сообщений: 2,887
Вес репутации: 94 Скорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергеройСкорпиоша супергерой

Организатор Постоялец Активист За любовь к форуму Дамский клуб За помощь новичкам Форумчанин года Форумчанин года Репутация 5000+ Орден за 2500+ постов Семь лет на форуме
Всего наград: 11

По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
рекомендую сладкие гренки "Бедный рыцарь"
тоже иногда делаю. Вкусненько)
__________________
Любить надо так, чтобы пройти мимо ста лучших и ни разу не обернуться
Скорпиоша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 22:33   #14
Известная личность
 
Аватар для svatoi
 
Мужчина
Регистрация: 17.08.2006
Возраст: 40
Сообщений: 893
Вес репутации: 13 svatoi имеет захватывающую ауруsvatoi имеет захватывающую ауру


Отправить сообщение для svatoi с помощью ICQ Отправить сообщение для svatoi с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Бутерброд "Студенческий" - закуска
Готовим так: берем батон нарезаем ломмтикаи применно 1 -1.5см
на хлебушек намазываем тонкий слой сливочного масла если нету сгодится и майонез солим по вкусу а слерху выкладываем нарезаный кольцами и предварительно замаринованый репчатый лук (мариновать можно в слабом растворе уксуса например 1 к 2 и незабудте положить специи) Вот такая нехитрая закуска - бутерброд
svatoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 18:07   #15
Элитарный
 
Аватар для юрий62
 
Мужчина
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: МАРИУПОЛЬ
Сообщений: 4,204
Вес репутации: 191 юрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергеройюрий62 супергерой


Отправить сообщение для юрий62 с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Быстрые блюда

Цитата:
Сообщение от svatoi Посмотреть сообщение
предварительно замаринованый репчатый лук (мариновать можно в слабом растворе уксуса например 1 к 2 и незабудте положить специи)
Какие специи? Никогда не можем замариновать нормально лук отдельно от помидор
__________________
Да, у меня много недостатков.
Простите меня, о идеальные люди!
юрий62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > Наша жизнь > Кулинария


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.