Вернуться   HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HitLine > HitLine P2P Сеть

HitLine P2P Сеть правила, f.a.q., настройка, предложения и пожелания

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2009, 22:22   #16
Местный житель
 
Аватар для account
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 216
Вес репутации: 9 account скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Цитата:
Сообщение от SekRyoGa Посмотреть сообщение
ну насчёт DMZ, если у меня его не включать - работать нечерта не будет
Вы не поняли меня. Если есть возможность в настройках роутера разрешить нужному приложению доступ туда-суда, то нет необходимости создавать DMZ для компа.
Соответственно, если в настройках роутера нет возможности настроек отдельно для аппликаций (приложений), то ... делайте выводы.
Про ДИр-100 не знаю, а на D-LINK DI-604 возможность разрешать нужному приложению заходить/выходить по любому протоколу и указанному порту присутствует, демилитаризованную зону можно не настраивать.
Проверено на Р2Р, Контре, Линейже и куче других приложений.
Очень удобно, когда нужно ребенку запретить играть во что-то, закрыв приложению выход в инет и объяснив это техпричинами...
account вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 23:51   #17
Hadronyche infensa
 
Аватар для Tarantul
 
Мужчина
Регистрация: 31.10.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 1,725
Вес репутации: 27 Tarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордитьсяTarantul , можно гордиться


Отправить сообщение для Tarantul с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

account,
Не все пользователи знают что такое протокол, порт, и демилитаризованная зона. И если Вы бросаетесь фразами
Цитата:
И не надо включать DMZ...
то потрудитесь полностью расписать последовательность настройки того же DI-604 конкретно для P2P приложения на определенном IP, а не так
Цитата:
Конечно, нужно предварительно знать по какому порту и протоколу они рвутся наружу
90% пользователей гораздо проще включить DMZ на определенный IP.
__________________
А мы танцуем на палубе тонущего корабля... (с)
Tarantul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:17   #18
Прижившийся
 
Аватар для king_james
 
Мужчина
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 68
Вес репутации: 0 king_james нейтрален(-на)

Отправить сообщение для king_james с помощью Skype™
Одобрение Ответ: P2P и Роутер

Всем спасибо очень помогло)))
Оказалось так легко всё сделать))
king_james вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:31   #19
Проезжий
 
Аватар для YuliyaN
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 1
Вес репутации: 0 YuliyaN стоит на развилке

По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Ребята, подскажите пожалуйста, что делать - комп подключен к сети через роутер D-Linc DIR-300 после чего в р2р не работает поиск пишет о несоответствии IP адресов. перечисленные выше советы не помогают.
YuliyaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:35   #20
Знаменитость
 
Аватар для GREY
 
Регистрация: 21.09.2005
Сообщений: 2,349
Вес репутации: 89 GREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергеройGREY супергерой


По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

У меня такое же подклчение, всё работает. В р2р устаноалено "пасивное" подключение.
__________________
С уважением, GREY.
GREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 22:18   #21
Проезжий
 
Аватар для Panic | 510
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 4
Вес репутации: 0 Panic | 510 стоит на развилке

По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

" Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера " Это сообщение выдает мне П2П как только я подключаюсь, пожалусто помогите, как мне решить эту проблему ?
Panic | 510 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 18:12   #22
еще не придумал
 
Аватар для baser
 
Мужчина
Регистрация: 07.09.2005
Возраст: 38
Сообщений: 1,894
Вес репутации: 22 baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Решил пустить инет по Wi-Fi и для тех кто столкнется с р2р (в частности с Greylink) и роутером TP-Link решил выложить инструкцию по настройке


1 Заходим Greylink
2 Выбираем Настройки -> Настройки соединения
3 Выбираем Брандмауэр с ручным перенаправлением портов (на листик запишите или запомните порты для TCP и UDP)
4 Указываем в строке Внешний / WAN IP ваш IP адрес для хита (или статический или серый для тех у кого VPN)
5 Нажимаем ОК
6 Теперь заходим в настройки роутера и выбираем Forwarding -> Virtual Servers
7 Создаем 2 правила, одно для TCP и для UDP (порт указывается из настроек Greylink, см пункт 3), IP адрес указывается компьютера с которого хотите заходить в р2р, не внешний IP
8 Перезапускаете р2р и усе
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 580
Размер:	70.9 Кб
ID:	67840  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 567
Размер:	139.5 Кб
ID:	67841  
__________________
Живите! Каждый день живите, радуйтесь, цените что имеете. Не допускайте войны, пока есть возможность
baser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 17:34   #23
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Центр города Тел:0968952613
Возраст: 46
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 42 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Добавлю и свой, кирпич в эту стройку.
Вот пример настройки Роутера, Dlink DIR 300 с использованием демилитаризованной зоны. DMZ.
Подозреваю что владельцы DIR 320, 400, могут это всё тоже повторить.
Эти настройки работают совместно с FlylinkDC при прямом соединении.
Оговорюсь, что этот хелп я делал для знакомого, у меня другой роутер ASUS WL-520GC.
Скриншоты снимал удаленно при помаши программы Radmin 3.2 зайдя на чужой комп и роутер.
Но человек, воспользовавшийся этим, остался доволен всё работает.


Включаешь окно браузера, в строке пишешь жёлтым.
Водишь пароль. Потом авторизуешься. Красным.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Переходишь на установка Lan. Зелёным.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Крутишь вниз и назначаешь фиксирований IP для своего компа.
Нажмешь то, что красное выберешь свой комп и подтвердишь.
И не забудь поставить птичку напротив своего компа. Зелёным.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Теперь сохраняемся.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Это не всё.
Выбираем межсетевой экран DMZ.
Включаем то, что зелёное и прописываем свой локальный 192.168.1.100 IP адрес там, где красное, ну или тот что у вас.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Теперь сохраняемся.
Да и не помешает сделать полную перезагрузку Роутера.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Ну, всё пробуйте должно работать.

А вот для Asus WL-520 GC и подобных ему роутеров, этого семейства.
Зайдя на страницу роутера, выбираем DHCP Server синим.
Включаем Enable Manually Assignment красным.
Добавляем MAC адрес и IP своего локального компьютера, обведено красным.
Не забываем применить Apply.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Переходим на страницу, Virtual DMZ, вписываем свой локальный IP в обведённое поле.
Сохраняемся аpply, и перезагружаем роутер.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

И на конец довольствуемся нормальной работой совместно с FlylinkDC при использовании прямого соединения, и его всеми возможностями, а не урезанными функциями пассивного режима.
Всем УДАЧИ!!!
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 22:38   #24
Знаменитость
 
Аватар для WARN
 
Мужчина
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 2,151
Вес репутации: 27 WARN , можно гордитьсяWARN , можно гордитьсяWARN , можно гордитьсяWARN , можно гордитьсяWARN , можно гордитьсяWARN , можно гордитьсяWARN , можно гордитьсяWARN , можно гордитьсяWARN , можно гордитьсяWARN , можно гордиться


Отправить сообщение для WARN с помощью ICQ Отправить сообщение для WARN с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Я так понимаю для торрента такие настройки тоже катят? (в теме про торрент хита и в FAQ этого не нашел)
WARN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 23:01   #25
еще не придумал
 
Аватар для baser
 
Мужчина
Регистрация: 07.09.2005
Возраст: 38
Сообщений: 1,894
Вес репутации: 22 baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)baser великолепен(-на)


По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Цитата:
Сообщение от WARN Посмотреть сообщение
Я так понимаю для торрента такие настройки тоже катят? (в теме про торрент хита и в FAQ этого не нашел)
угу, открываешь порт который в торренте и все или делаешь перенаправление на внешний

первая строчка кстати если не обратил внимание, это для торрента

Dir-400 кстати га...но редкое, сначала его взял, но после двух дней мучений поменял на TP-Link TL-WR642G (на форумах тоже "нарадоваться" на 400 не могут, все его "хвалят" и "обожают" и скорость отдачи никакая и много еще нюансов, с разными прошивками кстати разные бока и так у всех)
__________________
Живите! Каждый день живите, радуйтесь, цените что имеете. Не допускайте войны, пока есть возможность
baser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:16   #26
Знаменитость
 
Аватар для m-dudarev
 
Мужчина
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Центр города Тел:0968952613
Возраст: 46
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 42 m-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнутьm-dudarev . Такую репутацию нельзя пошатнуть


По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Цитата:
Сообщение от WARN Посмотреть сообщение
Я так понимаю для торрента такие настройки тоже катят? (в теме про торрент хита и в FAQ этого не нашел)
Лично у меня и не только для пользования торрентом, как Хита так и внешним не каких настроек на роутере делать не надо.
Итак, работает всё, например, на скачивания в торренте на Хите очень часто вижу скорость 3.5 мб.
что с этими настройками на роутере что без них, что не сказать за P2P.
Без тех настроек, которые я предложил внутренний P2P, неважно, чем вы пользуетесь, будь-то DC, или FlylinkDC++, или ещё какой клиент, работать будет только в пассивном режиме.
Что за собой влечёт некоторые ограничения, а именно.
Клиент, находящийся в пассивном режиме не может зайти, скачать, на такого же клиента который в пассивном режиме, нормально может работать только с теми, кто находиться в (Прямом соединении), а так же поиск работает наполовину.
Клиент, который находится в прямом соединении (тип соединения), может зайти, скачать, на такого же клиента и на клиента который находится в пассиве, плюс нормально работает поиск.
Если у вас есть роутер и вы не сделаете на нём те настройки, которые предложил я или те, что предложил Baser.
То работа в нашем P2P возможна, только если в настройках клиента выбрать пассивный режим, со всеми его ограничениями.
Я ни в коем случае не говорю что способ перенаправления портов описанный Baserom хуже или лучше того что предложил я.
Просто считаю, что достаточно открыть, DMZ для одного IP локального компьютера.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

И на всегда забыть про это неудобство, а не каждый раз перенапровлять, разные порты для разных приложений.
Вот если бы у вас в локальной сети за вашим роутером находилось бы несколько компьютеров, которым каждому нужно было бы создать аналогичные условия, для разных приложений тогда способ, описанный Baserom, то что доктор прописал, так как DMZ на роутере можно открыть только для одного IP(компьютера).
УДАЧИ.
m-dudarev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 18:58   #27
Проезжий
 
Аватар для smash
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 2
Вес репутации: 0 smash нейтрален(-на)

По умолчанию настройка роутера dir100для работы с p2p сетью

помогите настроить роутер для работы с p2p сетью
smash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 13:31   #28
Бывалый
 
Аватар для Dmytryi
 
Мужчина
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 398
Вес репутации: 13 Dmytryi скоро станет знаменитым(-ой)Dmytryi скоро станет знаменитым(-ой)


Отправить сообщение для Dmytryi с помощью ICQ Отправить сообщение для Dmytryi с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

У меня D--Link Dir-300.
Были заморочки с p2p логинился, с меня народ мог тянуть, я не мог никого открыть - таймаут соединения/соединение и так по кругу.
Решился вопрос очень просто:
DC++v0.761
в настройки--настройка соединения поменял тип с "Мой компьютер подсоединен к интернету на прямую (без маршрутизатора)" на "Использовать UPnP чтоб DC++ мог настроить маршрутизатор"
и все пошло как по маслу (настройки роутера не менял, в файрвол/брендмауер не лазил)
Dmytryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 22:37   #29
Проезжий
 
Аватар для 9Алексей9
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 7
Вес репутации: 0 9Алексей9 стоит на развилке

По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Немогу настроить p2p сеть, вкратце: качаю клиент, вбиваю логин, делаю шару, запускаеться подключаеться, но.... никуда зайти немогу на другую шару, и соотвественно скачать...

Работаю через роутер TP-LINK TL-W542G. Может у кого нить была такая проблема, и кто-то решил её. Поделитесь
9Алексей9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 23:24   #30
Бывалый
 
Аватар для tyler
 
Мужчина
Регистрация: 04.12.2006
Сообщений: 300
Вес репутации: 12 tyler скоро станет знаменитым(-ой)


По умолчанию Ответ: P2P и Роутер

Чуть выше описан процесс настройки роутера tp-link - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
tyler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

  HitForum - Форумы Мариупольской Городской Сети > HitLine > HitLine P2P Сеть


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ноут, ПК и вай-фай роутер Andr1k Компьютерное "железо" 3 14.12.2008 13:45
Hitline => Роутер => 2 компа Лесник Программы 7 22.09.2008 09:55
Ограничение доступа через роутер Scout Компьютерное "железо" 9 18.07.2008 01:58

© 2003 - HitLine.
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.