Практически ни один фильм в современном кинематографе не может обойтись без классической (симфонической) и академической музыки. Попробую выложить то, что особенно запомнилось.
OST - всем известному фильму Амели (Amelie). Написанный Французким композитором инструменталистом Яном Терсеном. (Мелодия вальса Амели конечно запоминающееся, а композиция "Comptine D'un Autre Ete L'Apres Midi" когда то меня просто разорвала! Надеюсь, порвет кого то и из вас.
Видео с "Ютуба" музыкант любитель, во так просто сел и сыграл сие творение).
OST - написанный Майклом Найманом, к оскароносному фильму Джейн Кэмпиона "Пианино" (The Piano), этот OST признан одним из лучших за последние 20 лет. (OST действительно потрясающий! эмоциональный и глубокий, и сам фильм отличный) ..
OST - к Южно-Корейскому фильму "Ромашка" (Daisy), режиссера Эндрю Лау. Это один из тех фильмов, где музыка является визитной карточкой фильма. Нежный, трогательный и красивый фильм, а музыка! бог мой! какая же музыка в фильме! (К сожалению после безрезультатных поисков на корейских источниках, мастеринг музыки к фильму мне так и не удалось узнать, хотя творения Петра Ильича Чайковского в фильме можно узнать легко) ..
Фото:
1.) Ян Терсен
2.) Пианино (cover)
3.) Ромашка (cover)