Ну собственно вопросы:
- сколько было диоптрий до и после операции;
- где делали;
- сколько стоит;
- какие проблемы выявились после операции.
Если честно, как то стремно идти под лазер - ведь можно навсегда остаться незрячим.
P.S. очки -2.5 ношу уже 15 лет
При такой близорукости я думаю не стоит заморачиваться.У самого были очки -7.В 2002 сделал в Киевском Оптимеде коррекцию,потом ещё докоррекции,сейчас зрение не 100%,но,конечно и не -7.
WARN, у самого -1,5 консультировслся у хороших знакомых про коррекцию, сказали что оно не стоит, по причине опастности для здоровья. Очень много того, что Вам не скажут не в одной клинике и не один доктор. всегда есть тот процент неудач, в который можно попасть, даже если он ничтожно мал!
Делал в Донецке. Было -6 на оба глаза теперь зрение 1 и 0.9.
Моего отца (у него -3) отговорили делать операцию. При отсутствии прогрессирующего заболевания и таком зрении оно того не стоит.
Мне офтальмолог говорил, что тем, кто постоянно пользуется контактными линзами противопоказаны лазерные операции.
Ношу линзы уже больше 3 лет и не парюсь.
Мне офтальмолог говорил, что тем, кто постоянно пользуется контактными линзами противопоказаны лазерные операции.
До операции года 2 носил линзы. Никто не говорил про какие-либо противопоказания (хотя... это не значит что их нет ). Правда неделю до 2 этапа операции просили не носить линз.
Цитата:
Зрение стало падать со временем.
Сама операция проходит в 2 этапа. 1й этап это как раз операция для предотвращения прогресса болезни. Либо это не сделали, либо диагноз был неверный.
Рекомендую киевсий ЭКСИМЕР. Делал там в 2004г операцию, правда не коррекцию
Это там где в 2004 было массовое заражение синегнойной палочкой,а потом пострадавшие ещё и виноватыми оказались?? Я в 2002г., когда выбирал где сделать коррекцию,туда только пришёл,увидел грязную операционную,и,бегущего таракана по стене,сразу ушёл оттуда,даже обещанные скидки не прельстили.
потому что в любом случае при длительном ношении линз из-за систематического кислородного голодания роговицы сосуды начинают проростать к её краю, а при лазерной операции они будут разрезаны вместе с роговицей. Не так, что бы сильно страшно, но нежелательно.